当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防业界

新能源汽车上路智慧交通要做哪些调整

据了解,公安部在前期5个试点城市推广应用的基础上,11月20日开始,计划在全国分三批推广新能源汽车专用号牌,首批在河北保定、福建福州、山东青岛、重庆、四川成都、云南昆明等12个城市统一启用。2018年上半年,新号牌将在全国所有城市全面启用。

迎接新能源汽车上路智慧交通要做哪些调整

由于新能源车牌升级,众多交通设备将配合各地交警部门进行全面升级,这其中就包括涉及卡口、非现场执法取证设备、后端车辆图片二次分析设备。

根据媒体消息,海康威视目前海康威视已在公安部交管局第一批新能源号牌试点城市(上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市)进行了车牌识别设备升级改造,取得了良好的效果,确保车牌识别相关业务应用无缝升级。

那这其中到底涉及到海康威视的哪些产品呢?华强智慧网的小编就和你详细说说。

海康刀锋

其实早在去年,海康威视便第一时间推出了支持新能源号牌识别的“海康刀锋”系列车辆图片二次分析设备,并采用最新深度学习智能分析算法,保证新能源车牌精准高效识别的同时,全面提升了车辆属性,驾驶室特征等二次分析性能和效果,取得了非常不错的效果,确保车牌识别相关业务应用无缝升级。

海康神捕交通抓拍摄像机

今年,海康威视全面推出“海康神捕”系列交通抓拍摄像机,基于人工智能深度学习算法,将边缘计算能力注入前端抓拍机,全面提升前端抓拍机的识别、抓拍性能,确保新能源号牌识别的高准确率。

海康神捕道路智能终端

针对采用非“海康神捕”系列抓拍机的项目,海康威视推出“海康神捕”系列道路智能终端,支持专用字符叠加、违章图片合成、新能源车牌识别、车辆图片二次结构化等功能,具备完善的水印信息,可作为违章处罚依据,完美嵌入现有路口网络拓扑,无需进行布局改动。

海康威视智能交通行业解决方案(包括闯红灯自动记录系统解决方案、道路车辆智能监测记录系统解决方案、机动车测速系统解决方案等)已经全面切换至支持新能源号牌识别的版本,为更精细化的交通管理、服务提供技术保障。

华强智慧网结语

新号牌的使用,意味着新能源汽车推广应用又向前迈进了一步,新能源汽车代替传统燃油车,似乎显得不可阻挡。正在悄然发生转型的新能源汽车市场还存在着充电桩少、停车难等问题。究竟前路如何?我们拭目以待。

来源:华强智慧网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注