当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防业界

智能音箱|一场巨头间的市场“争霸赛”

年关将至,各行业开始抓紧最后的机会进行市场收割了。自11月以来,各种促销节日不断,从国内的双十一,到国外的黑色星期五以及网络星期一,还有接下来的双十二和圣诞节都是商家们进行促销的佳节。智能音箱搭载上促销的“东风”,在2017年年底之际再一次销售量再一次迎来爆发。

阿里巴巴

智能音箱在国内的市场并没有完全打开,因其产业链不够成熟、用户认知度低以及消费痛点还未找到,这些都制约了智能音箱的发展。但在今年的双十一促销节上,阿里巴巴旗下的只能影响天猫精灵销售量达100万台。原价499元的天猫精灵直降低至99元,不得不感叹资本的力量。

亚马逊

黑色星期五以及网络星期一是国外的促销节日,在此期间,亚马逊调整价格,折扣力度最高达95美元(约630元),最低也有20美元(约132元)。亚马逊Echo系列产品在黑色星期五当天的销售量就高达460万台,再加上后续网络星期一的促销以及亚马逊的全球布局等策略,预计在此期间亚马逊的销量将达到800万台。

谷歌

作为智能音箱巨头之一,谷歌当然不会缺席这狂欢盛会。今年新推出的GoogleHomeMini原价49.99美元降至29.99美元,此外,如果从BedBath&Beyond连锁商店购买,还可获得该连锁店10美元礼品卡,19美元的低价堪称价格屠夫了。谷歌旗下的GoogleHome降价力度也高达50美元。

巨头间的争霸赛

有人预估,2017年全球智能音箱市场规模将会达到2500~3000万台。这并不是没道理的,结合亚马逊年初销售数据显示,亚马逊1~7月的销售量约为400万台,黑色星期五到网络星期一的销量约为800万台,那么,Echo在今年有望在今年突破2000万台的销量。此外,也有产业链芯片端人士预估,今年谷歌在智能音箱中的发力以及促销,其销量将达到500万台。而在国内市场,阿里、京东、小米等玩家的参与,预计市场销量将达200万台。

综合这些巨头玩家数据,今年智能音箱的销量就有望超2700万台了,接下来还有国内的双十二,以及国外的圣诞节等促销日,智能音响市场年底达3000万台也不是不可能。智能音箱发展速度增快,明年将会迎来更大的市场。

值得注意的是,今年1月份智能音箱市场的整体销售量不足千万台;如今,智能音箱市场却有望达3000万台。这疯狂盛宴的背后是疯狂的折扣和巨头的争霸。亚马逊、谷歌以及国内阿里巴巴、小米、京东等巨头玩家占据了90%左右的市场份额。

以智能音箱为入口,打造后端的语音交互,构建整个生态,就注定了智能音箱存在于少量拥有海量数据的巨头玩家手中。

华强智慧网结语

中小型企业如何参与这场狂欢盛宴?如何在巨头之下生存呢?最关键的还是寻找到用户对智能音箱的痛点性需求并予以满足,这样才能打开市场。

来源:华强智慧网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注