当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防业界

幼儿园虐童事件频发为啥关键时刻监控总是坏

“携程亲子幼儿园虐童事件”的硝烟并未散去,北京红黄蓝幼儿园虐童事件再次浮出水面,并持续发酵。刚入校园的幼童,便被老师用针扎、喂成分不明的白色药片甚至还有被脱光衣服罚站,该老师的行为可谓惨无人道来形容。老师的上述行为不仅不能为人师,且不能为人。但是当所有家长要求彻查此虐童事件时,突然发现幼儿园的监控又失灵了。我的天啦,作为一个安防人真的为之深感耻辱,关键时刻监控总是失灵。

虐童事件背后监控成焦点

在红黄蓝幼儿园虐童事件发生后,最后家长要找到相关证据时,却发现幼儿园原本安装的监控又不见了。

根据家长的表述,"现在就是苦于拿不到视频证据,有家长去找园长要监控,园长说监控坏了,没录下来。家长拿不到监控,现在只有孩子身上的针眼是证据。有的孩子回去说被抢救了,还被喂了白色的药片。"

在媒体多方调查后,园方工作人员则表示,幼儿园的屋里都配备有摄像头,并一再强调,幼儿园园长和教师的工作资质是完全没有问题的,而且都是经过上岗前培训的,每年也都会有相应的业务考核。该工作人员还表示,屋内摄像头拍摄的监控摄像已经移交给警方,正在等待警方的进一步调查。

对于幼儿园平时如何监督监管教师行为、孩子家长是否可以实时查看教室内的摄像头监控画面等问题,园方工作人员均表示不方便作答。

调查发现硬盘坏了

经公安机关调查,11月29日早上,前几天沸沸扬扬的红黄蓝幼儿园虐童事件终于有了飞跃性的进展—硬盘坏了。按照警方的情况通报,是因为管理员赵某嫌监控太吵,经常强制断电,虽然公安机关已经非常努力恢复了113小时的视频,但在视频中并未发现有人对儿童实施侵害。

作为这样一个结果恐怕常人都不能信服。

1、作为一个安防人都知道现在的监控系统如果是本次存储的话,基本使用NVR或者DVR存储,如果是远程监控的话还会上传到云端。而采用NVR或者DVR存储的话,就算个别硬盘有磁道坏死的情况基本不影响其监控存储而如果采用远程监控的话,全部存储在云端更加不存在视频的丢失情况。

2、就算监控系统频繁的擦写会存在硬盘损坏的情况,但是现在硬盘修复技术已经能够完全调出相关的视频。

3、作为一个有正规办学资格的幼儿园,监控室的工作人员最基本的常识应该是有的吧?坐在监控室就是管理监控系统正常运行的,为啥会愚蠢到关掉主机和硬盘呢?这不是很可笑吗?

硬盘——怪我罗

一场幼儿园虐童的刑事案件最后演变成了一个幼儿园升级监控系统的管理事件。滑天下之大稽。

11月29日,红黄蓝教育机构通过官微发布道歉信,表示“我们倍感难过和耻辱,向孩子们和大家深深道歉。我们没有资格祈求原谅,唯有拿出实际行动”,并承诺“对幼儿园监控系统进行全面升级,确保做到无死角不间断实时监控。”总而言之,其他都挺好,就是监控坏了。硬盘背上个这个锅——怪我咯。

作为一个从事安防行业多年的老人,自感蒙羞,比如到了幼儿园虐童事件等关键时刻监控总是坏。那么,我们的安全在哪里?

来源:华强智慧网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注