当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防业界

德国禁售儿童智能手表这是为何?

科技发展日新月异,2017年,可穿戴设备市场再次呈现出了快速发展的趋势。在其细分领域里,儿童智能手表的发展相当不错。据相关数据显示,就中国儿童手表市场出货量就高达351万台,同比增长64.9%。按道理来说,儿童智能手表将会成为一个发展的风口,然而,德国禁售儿童智能手表,在中国市场火爆的儿童智能手表,为何会在德国遭遇封杀呢?

    儿童智能手表在德国遭遇封杀

今年10月份,欧洲消费者联盟(BEUC)向父母发出警告,称很多儿童智能手表存在严重安全漏洞,可允许攻击者追踪儿童位置并监听他们的对话。我们都清除,现在的儿童智能手表基本上都有通讯、GPS定位、监听声音等功能,家长可手机端进行操作。但是呢,各生产厂家水平良莠不齐,功能丰富的背后,也带来了更多的安全隐患。这就意味着,一旦智能手表被入侵,就能掌握你孩子的一举一动,如若被有心之人利用,后果不堪设想。

为什么冠以“智能”的科技产品会出现这么多的漏洞呢?

风口的出现都会带动产业的飞速发展,很多企业是看着热点涌入这个市场,技术上没办法到位,且目前国家对于儿童电话手表等智能穿戴设备还没有统一的规范,这类产品在信息安全方面的质量参差不齐,很多安全隐患便暴露出来了。

有人做了这样一个测试,通过攻击代码和程序可通过家长的手机号,轻易获取到智能手表的ID,从而获得智能手表的具体经纬度进行精确定位。不仅如此,还可以轻易的更改智能手表的定位信息传送给家长手机端,造成混淆。

此外,主要是由于各厂商在普通手表增加联网功能后,通过后台服务器作为枢纽,将家长手机和孩子的手表联系起来。由于一些厂商对服务器重视度不够,甚至有些厂商根本不具备自己的服务器,将儿童电话手表最为关键的一块服务内容外包给其他服务商,安全性存疑。黑客很容易劫持智能手表的通话,还能随意篡改和替换智能手表上的通讯录信息,随时掌握孩子的日常生活。

所以在选购儿童智能手表的时候,一定要选购大品牌,更值得信赖;其次,密码一定要复杂有长度,提高安全性;最后,一定要及时的更新手机端APP,说不定更新就是为了填补漏洞,万不可因小失大。

    华强智慧网结语

对于德国的做法,华强智慧网小编是不得不服的。德国对孩子的安全以及个人隐私的重视惊人钦佩,不仅是对儿童智能手表禁止销售,德国联邦网络监管局呼吁家长们现在就应把现有的儿童智能手表销毁。对此,你们怎么看呢?是否会禁止孩子使用儿童智能手表?

来源:华强智慧网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注