当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防业界

Uber豪砸14亿美元无人车队真的要来了

据外媒消息,Uber与沃尔沃已经达成了一项14亿美金的协议,Uber刚上任不久的新CEO决定一次购买2.4万辆沃尔沃自动驾驶型XC90,用以组建一支SUV无人车队,打算添加自己的传感器和软件系统,而沃尔沃则计划在2019年至2021年之间交付给Uber。

这笔交易堪称史上最大的无人车订单。无人车领域的风口一直很盛,但还未落地,Uber作为全球最大的出行平台,毫无疑问是这一领域的重要选手之一。在去年8月份,Uber创始人卡兰尼克就点出无人车队Uber而言是一种现实的威胁,必须赶在对手之前,将无人驾驶技术推向市场,底线是不能在这场竞争中落后。但以Uber最近的状态来看,犹如深陷泥潭,Uber此举更像是背水一战。

泥潭中的Uber

翻阅过去一年的新闻,关于Uber的信息眼花缭乱,却难寻喜报。秘密追踪对手司机信息、企业性骚扰事件、高管离职、CEO“换届”,以及因为收购自动驾驶卡车公司Otto与谷歌引发的诉讼案件,每一件都足够这家公司辗转挠头。

近日,Uber又爆出用户数据泄露事件,在2016年,遭遇黑客攻击,5700万用户数据被泄露,设计到用户的姓名、邮箱地址以及电话号码等信息。为了平息此事,Uber选择向黑客支付10万美金的封口费。瞒而不报的Uber再一次陷入舆论的泥沼中。

积极部署无人驾驶

Uber为进军自动驾驶技术领域做足了准备。此前招募了40位卡耐基梅隆大学相关研究人员;又从谷歌挖来了其地图业务副总裁BrianMcClendon;福特全球电子学与工程主管SherifMarakby的加盟。资金方面,Uber先是引入谷歌、百度等无人驾驶汽车领域先驱的巨额战略资本,又从沙特阿拉伯获得35亿美元G轮融资,估值直冲625亿美元,连创历史记录。

此外,Uber还以6.8亿美元收购无人驾驶卡车公司Otto;投入3亿美元和沃尔沃合作共同研发无人驾驶汽车;Uber无人驾驶汽车在美国宾夕法尼亚州匹兹堡市正式上路。如今又是豪砸14亿美元组建无人车队,足见Uber在无人驾驶汽车领域发展的雄心和战略。

但是,在布局无人驾驶领域上远不止Uber,美国市场上另一个共享出行大玩家Lyft表示也在开发无人驾驶汽车。此外,还有国内的滴滴、百度、以及一众无人车创业公司等。这是一场实力的比拼,同时也是时间的竞速。

华强智慧网结语

Uber此举是否会在未来抢占市场先机,还无法定夺,但可以预料的是,众企业的积极布局,无人驾驶的到来不会很远了。

来源:华强智慧网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注