当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防业界

盘点:国内大数据公司排名前30

    当大数据成为人工智能成长的主要原料,智慧产业的智慧化更是仰赖大数据以及对大数据的分析,今天,华强智慧网小编就带你了解国内做大数据的公司。


做大数据的公司如何分类

国内做大数据的公司依旧分为两类:一类是现在已经有获取大数据能力的公司,如百度、腾讯、阿里巴巴等互联网巨头以及华为、浪潮、中兴等国内领军企业,涵盖了数据采集,数据存储,数据分析,数据可视化以及数据安全等领域。

另一类则是初创的大数据公司,他们依赖于大数据工具,针对市场需求,为市场带来创新方案并推动技术发展。其中大部分的大数据应用还是需要第三方公司提供服务。值得一提的是,在初创公司当中探码科技是一匹黑马,擅长美国互联网前沿技术,崇尚硅谷创业模式,自主研发有核心技术,曾开发并维护美国拥有上千万用户级的网站,并在网络数据采集,大数据解析方面具有突出的能力,也将在国内推出一系列面向政务、企业的创新型大数据研究项目与合作,为各大企业提供高端信息技术咨询服务。

国内大数据主力阵营如下

(注:以下排名不分先后)

1、阿里巴巴阿里巴巴拥有交易数据和信用数据,更多是在搭建数据的流通、收集和分享的底层架构。

2、华为华为云服务整合了高性能的计算和存储能力,为大数据的挖掘和分析提供专业稳定的IT基础设施平台,近来华为大数据存储实现了统一管理40PB文件系统

3、百度百度的优势体现在海量的数据、沉淀十多年的用户行为数据、自然语言处理能力和深度学习领域的前沿研究。近来百度正式发布大数据引擎,将在政府、医疗、金融、零售、教育等传统领域率先开展对外合作。

4、浪潮浪潮互联网大数据采集中心已经采集超过2PB数据,并已建立5大类数据分类处理算法。近日成功发布海量存储系统的最新代表产品AS130000。

5、腾讯腾讯拥有用户关系数据和基于此产生的社交数据,腾讯的思路主要是用数据改进产品,注重QZONE、微信、电商等产品的后端数据打通。

6、探码科技探码科技自主研发的DYSON只能分析系统,可以完整的实现大数据的采集、分析、处理。一直做的国外项目美国最大的律师平台、医生平台和酒店、机票预订平台的数据采集、分析、处理。将在国内推出一系列面向政务、企业的创新型大数据研究项目与合作,为各大企业提供高端信息技术咨询服务。

7、中兴通讯中兴通讯推出的“聚焦ICT服务的高效数据中心整体服务解决方案”,可帮助运营商有效解决大数据时代建设IDC面临的大部分问题,提升运营商ICT融合服务能力。

8、神州融神州融整合了国内权威的第三方征信机构和电商平台等信贷应用场景的征信大数据,通过覆盖信贷全生命周期管理的顶尖风控技术,为微金融机构提供大数据驱动的信贷风控决策服务。

9、中科曙光中科曙光XData大数据一体机可实现任务自动分解,并在多数据模块上并行执行,全面提高了复杂查询条件下的效率。

10、华胜天成胜天成自主研发的大数据产品“i维数据”,颇具创新,近期又与IBM达成战略合作关系,涵盖LinuxonPower市场、智慧城市、存储业务、管理服务、咨询与应用管理服务。

11、神州数码“神州数码”启动了“智慧城市”战略布局,先后推出了市民融合服务平台、自助终端服务平台等产品,并在佛山、武汉等“智慧城市”建设中实践运用。

12、用友用友在商业分析、大数据处理等领域进行研发,先后推出了用友BQ、用友AE等产品。

13、东软东软大数据战略以医疗行业为突破口,凭借在社保、医疗行业积累的资源,搭建了东软熙康这一智慧医疗平台。

14、金蝶金蝶KBI与金蝶ERP无缝集成,实现BI数据采集——集成——分析决策支持的一体化应用。

15、宝德宝德大数据云备份,是一个专为大数据而设的云备份方案,支持实体机及虚拟机备份,而且具有无限扩充的可能,并且完全自动。

16、启明星辰大数据时代的IP治理和审计,启明星辰提供了终端审计、终端数据防泄露、日志审计,通过综合审计平台来帮助用户解决IP治理需求等解决方案。

17、拓尔思通过收购天行网安,可以拓展在公安行业的应用,目前正着力开拓行业应用市场,挖掘各个产业链中的大数据价值。

18、荣之联零售、证券、生物、政府等都是荣之联大数据业务的主要目标行业,已为零售业提供了大数据分析的解决方案,解决了库存问题。

19、中科金财作为国内领先的高端IT综合服务商,主要服务于金融业的大数据。

20、美亚柏科专注于公安市场,其业务包括电子数据取证、电子数据鉴定、网络舆情分析、数字维权、公证云、搜索云以及取证云服务。

21、赛思信安国内存储技术与服务供应商赛思信安推出了自主研发的大数据管理系统,适用范围包括互联网、公众服务、商业智能、金融、医疗卫生、能源等多个行业。

22、华宇软件作为大数据、食品安全、法务软件等相关热门行业软件,同时也是公安领域大数据的上市公司。

23、天玑科技天玑科技的数据中心运维管理服务,为大数据的分析能力提供了强大的后台支撑和保障。

24、东方国信东方国信主营业务为企业商业智能软件及系统解决方案,收购北科亿力和科瑞明,有效拓展了工业和金融大数据领域。

25、华三华三全融合虚拟化网络技术能够极大简化网络结构,减轻网络管理和维护量,为企业数据中心大规模建设提供最强有力的技术支持。

26、海康威视海康威视基于英特尔Hadoop发行版,并融合可以灵活按需调配IT资源对应用和服务进行支持的开放架构云计算技术,打造出了视频智能云计算方案。

27、高德高德与阿里将在地图搜索、产品商业化、数据共享、云计算等领域展开合作,特别是在数据共享方面,高德和阿里巴巴将共建一个大数据服务体系,

28、四维图新作为提供导航地图、地理信息系统软件建设的内容提供商,现在已尝试使用大数据为政府部门提供决策。

29、海捷科技专注于商业智能领域(BI)、数据仓库领域、数据库领域的专业咨询、项目实施、软件开发、系统集成等方面,为金融、电信、快速消费品等行业提供相应方案。

30、北京信合运通信合运通专注于为运营商和行业客户提供基于大数据的深度分析和挖掘技术、渠道支撑服务及行业解决方案。

来源:华强智慧网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注