当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防业界

解密智能家居插座如何实现智能家居无线连接

    对智能家居市场来说,单品只是过渡,系统解决方案才是最终产品,目前在市场上已经有较多较为成熟的智能家居系统解决方案了,多数是建立在无线连接模块上。我们通过蓝牙或者是wifi实现连接和数据传输,但无线连接的标准多样,解决方案多样。今天我们就来谈谈关于智能家居插座解决方案的相关问题。

智能家居插座

在进行智能插座设计之前,我们要清楚一个事情:用于智能家居的无线系统需要满足几个特性:低功耗、稳定、易于扩展并网;至于传输速度显然不是此类应用的重点。WiFi模块是一种短程无线传输技术,能够在数百米范围内支持互联网接入的无线电信号。它的特点就是方便人们随时随地接入互联网。家庭部署WiFi,进行家居升级是智能家居厂商的不二选择。WiFi智能插座正是顺应这一趋势的产物,它的出现让家电轻松实现联网,无需改装,即插即用。

基于WiFi模块的智能插座解决方案

智能控制

在家的情况下,用户手机APP通过路由器连接WiFi控制内置WiFi模块的产品(比如智能开关,智能灯泡……)的开关来控制产品的通电和断电;在室外,用户可以通过云端来控制家里的开关。

丰富资源全面支持

据悉,2018年物联网设备之间的通讯流量将超过人类在互联网上的通讯流量。这意味着只要不到四年时间,我们就将全面进入万物互联时代。目前市场上出现多款物联网WiFi无线通信模块,可将用户的物理设备连接到WiFi无线网络上,进行互联网或是局域网通信,实现联网功能。IOTUARTWiFi模块现主要用于智能电网、智能交通、智能家居、手持设备、工业控制等领域。

物联网WiFi模块

目前市场中较为成熟的智能家居解决方案,多是建立在无线连接模块的基础上,比如基于BLE蓝牙SKB360的LED彩控技术,基于WiFiAP的在线音频传输解决方案、基于WiFiAP的网络摄像头方案和基于WiFi协议的远距离视频传输解决方案等,都是通过内置无线连接模块,蓝牙模块、WiFi模块来实现智能终端设备的控制。

智能家居行业发展的潜力吸引众多资本加入,包括传统硬件企业、互联网企业、房地产家装企业纷纷抢滩智能家居市场。智能家居产品将会越来越普及,分类越来越细化,所涉及的产品种类会更多。同时,包括蓝牙5、WiFi等无线通信技术的不断发展不断地给智能家居行业提供强而有力的技术支持。

    华强智慧网结语

不仅仅是智能家居插座,还有很多其他的智能家居产品也是通过无线连接模块的,通过时间以及市场的不断淘汰升级,智能家居产品将会逐渐形成统一的标准,实现更便捷的管理。

来源:     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注