当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防业界

机器人酒店来了服务你的不是美女就是恐龙

未来的我们到底会不会失业呢?自从AI行业大会之后,这便是最热门的话题。人工智能、深度学习使得机器人越来越拟人化,后续或将代替大部分人类进入搞工作岗位,华强安防网小编不敢断定,但日本有一家酒店就做到了机器人代替人类工作。

机器人酒店来了

日本大型旅游公司HIS在2015年开设了第一间以机器人为噱头的“古怪酒店”。前台和客房的服务人员基本为机器人。一个拥有72间房的酒店,竟然只有7名“真人”员工,难以想象。

在机器人酒店里,大约有140台不同类型的机器人,负债搬运行李的、打扫卫生的、甚至还有调酒的酒吧机器人。总而言之就是,能用机器人的地方,绝不用真人。

人工智能助力智能酒店的发展

酒店的智能化发展是为了更好的服务客户,让酒店的体验感更强、更舒适。机器人入驻酒店不仅是噱头,更多的是技术支持。

在机器人酒店前台有三个机器人,分别是另个恐龙和一个美女,知晓两种语言,通过语音识别可与客户进行无障碍沟通。而且客户在入驻酒店的整个过程,根本不需要跟人交流,进房间可以通过人脸识别刷脸进去,客房内的各种家电均可通过语音命令来执行,让你充分体验到智能家居的舒服和便利。

此外,机器人酒店不仅给人新鲜的体验感,避免与人交流对于患有社交恐惧症的人有着意想不到的治愈效果。

智能酒店发展前景可观

机器人酒店的成本约在20~30亿日本,投资回报率有20%,较少的人力,使得其运营成本仅为同等规模酒店的三分之一到四分之一,且价格优惠,智能酒店的前景还是十分可观的。此外,机器人酒店的发展是顺应时代潮流的,人工智能不断取代服务人员,无人化管理成为未来发展的方向。

据报道,此类古怪酒店在日本已经设有三家了,其入住率高达90%。HIS计划将继续扩展,在日本境内的酒店数量达10家,预计2018年,将在上海、台湾等地开设机器人酒店。

如果机器人酒店真的来了,你会去入驻吗?

Yes

据华强智慧网小编了解,机器人酒店的房价约为一般酒店的三分之一,有没有很心动呢?

结语:虽然机器人酒店充满了新鲜感,但我们对于机器人的“服务水平”仍抱疑问,毕竟机器人还只有“智商”,“情商”还远远达不到善解人意的地步。

来源:华强智慧网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注