当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防业界

想要开车少罚单这些摄像头不能不知

每当从路口经过,总能看见那么多的摄像头,但是那个才是拍违章的呢,甚至有时候什么时候被拍违章都不知道,只有清楚了解哪种摄像头是干嘛用的,才能防患于未然。今天小编就给大家整理了几种不同功能的摄像头,看看你能认出几个?

第一种:电子警察

安装位置:这种摄像机一般装在十字路口(有红绿灯)抓拍内容:通过抓拍车尾,来监测车辆闯红灯,不按导向行驶,违法变道,压线,逆行,机动车占用非机动车道等违法行为,而且它在抓拍时是没有任何提示的。

很多车主都觉得,摄像头不亮,或是晚上灯光这么暗,肯定拍不到的啦。但是,这类摄像头都会搭配LED的补光灯,夜间时候会高频率地闪亮,所以是不可能拍不到的。而且有些摄像头工作的时候没有任何灯光,不要看到摄像头不亮灯就以为它没工作哦!

第二种:卡口

安装位置:这类摄像机一般装在国道,省道,和高速公路上。

拍摄内容:用来抓拍超速等行为,而且它进行的是正面抓拍,可以清晰的看到人脸,所以,如果你超速被拍,想拿其他人的驾照销分那就不太好办啦。

卡口摄像头的测速方式一般分为线圈测速和雷达测速,线圈是切割在地面上的,一般开车不注意就看不到,而雷达是装在杆子上的,块头很小,一般人不认识。

第三种:流量监测

安装位置:这类摄像机一般安装在电子警察的杆子上或是在信号灯的杆子上。

拍摄内容:它的主要作用是统计车流量,给信号提供数据支持。这个相机不会抓拍任何违规行为,只会用在车流量统计上的,所以就不用担心。不过大部分红绿灯基本还是读秒。

第四种:违停抓拍

安装位置:这类摄像机是圆形球机,主要安装在市区禁止停车路段,或是在告诉禁止上下车的路段;

拍摄内容:这个也是可以抓拍逆行,违规变道等行为。需要注意的是,这类摄像头是可以变焦的噢,一般至少可以看到200米,所以还是不要乱停车咯。

第五种:天网监控

安装位置:这类只是普通的监控摄像机,用来安装在各个路口灯杆及小区等区域录像;

拍摄内容:一般用于公安天网系统,没有抓拍的功能。通过监控天网系统,公安机关可以对主要道路进行24小时的监控,可以有效的消除治安隐患,可以更好地发现和抓捕犯罪分子,平常在电视上各类的法制节目中我们可以看到,很多时候警察破案它的功劳是最大的。

   结语:以后开车一定要注意了,这五种监控摄像头时刻在关注着开车的你。

来源:千家安防网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注