当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防业界

PAL机器人推出RFID标签读取机器人

PAL机器人计划在今年下半年在欧洲推出首个电动RFID机器人大规模试点项目。这价西班牙公司的StockBot机器人将测试用于读取产品RFID标签,同时软件判断这些标签标记的物品在店内的位置。

PAL机器人的产品经理SergioRamos称,如今,大型零售店已普遍地在产品上附着了RFID标签,很多公司也寻找方法使用RFID技术简化库存盘点流程。使用RFID技术进行库存盘点比二维码扫描或目视盘点更加简单。然而,该技术通常还需要工作人员手持便捷式读取器在货架旁寻找,并在产品前挥舞。

(StockBot内置ImpinjR420读取器以及8根板载天线来读取RFID标签ID及其位置信息)

固定式RFID读取器仍然比较昂贵。因此,PAL机器人研发了一个比手持读取器更自动化,比固定式读取设施更便宜的替代方案。

目前,PAL正和几家欧洲零售商洽谈对第三代StockBot机器人进行长期试验。由于保密协议,公司拒绝透露参与项目的门店名称。

其他的科技公司也向零售市场推出了RFID读取机器人。Ramos认为,由于StockBot是专为零售市场RFID技术开发,因此它和市场上的另一些机器人有所不同。StockBot可适应不断变化的环境(如货架移动)。首先,零售商使用机器人和操作杆来绘制门店地图并制定机器进行库存盘点的路线。操作杆是通过2.4GHz的信号向机器人发送数据的。PAL还提供了一个安卓应用程序供用户通过智能手机控制机器人。机器人可在软件中保存路线。未来,机器人还将可以使用内置的激光及3D图像传感器感应环境变化,从而自动更新路线。

自2004年公司成立以来,PAL已经开发了多款可用于会议和展览的机器人。这些机器人都是使用激光传感器进行导航。

Ramos称,2014年公司开发了第一款专门读取RFID标签的机器人。StockBot正推出第三代,该版本比其前辈尺寸更小,读取高度可达2米以上。该公司在巴塞罗那奥特莱斯试用过第二代的机器人。在这家门店,PAL测试了StockBot自动调整路线的功能。

和市场上的大多数机器人一样,零售商可以使用操作杆操控机器行走来绘制地图,然后配置机器人的行走路线。Ramos称:“这样很好,但不久后,商店的布局就可能发生变化。这会产生两方面影响。一个是机器容易走丢。另一个是机器人会找不到预先设定的路线。”

通常情况下,门店需要重新绘制地图并设定路线。但我们并不喜欢这样。这意味着门店需每个几天配置一次路线。相反,StockBot可以根据传感器数据,重新调整软件里的导航路线以适应环境。

Ramos称:“所有的测试工作都在巴塞罗那奥特莱斯以及几家不愿意透露名字的大型门店里进行。”

除了使用激光及3D图像传感器识别障碍之外,StockBot还配备了ImpinjR420读取器及8根天线读取RFID标签及其位置信息。位置信息是根据激光机图像传感和里程表确认的。PAL软件还可以通过WiFi收集到这些数据并在地图上显示出来。

首次在店内部署StockBot时,零售商会使用无线操作杆移动机器人来绘制地图。随后,零售商可以访问StockBot的图形界面来选择需要盘点的区域。随后,机器人便可在该区域进行盘点。机器人移动速度取决于周边环境。如果周边环境相对简单,1500平米的空间只需要一个小时的时间。

Ramos称:“商店的环境变化很快。因此我们设计了StockBot。”第三代机器人高为6英寸,宽为1.6英寸。

StockBot软件不仅可以用于库存收集,还可以用于数据分析。门店便可以发现最畅销物品的位置。PAL软件还可和用户自己的门店管理软件进行集成。

Ramos称,公司已和欧洲多家大型客户进行洽谈。目前,一些潜在客户尚未在商品上附着RFID标签,但他们也希望部署类似的项目。

来源:互联网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注