当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防企业

自动驾驶汽车将于三年内上路英伟达告诉大家

近年来,自动驾驶如雨后春笋,声势渐起。英伟达首席执行官黄仁勋在近期的一场分析师电话会议上表示,自动驾驶汽车即将于三年内被允许在马路和高速公路上驾驶。

英伟达的自动驾驶路

位于加州的Santa·Clara公司今日公布了结果好于预期的财报,其主要业务是为游戏机器和人工智能应用开发图形芯片。“明年,我们将关注模拟环境以及开发系统,”他说。“再过一年,就是机器人出租车。接下来的一年,将是自动驾驶汽车。”

黄对自动驾驶汽车十分了解,因为他所在公司从事的正是这些汽车制造的核心业务。这些核心业务包括像英伟达DrivePX2Pegasus硬件等汽车超级计算机,被超过200家硬件公司和汽车制造商开始采用。

大约七年前,英伟达就开始对深度学习神经网络以及人工智能进行大量的研究。该公司开发了一款名为CUDA的软件,用以调整其图形处理单元(gpu)从而适应非图形软件的运行,进而为制作用以运行人工智能软件的图形芯片奠定基础。

该公司最新的人工智能处理器Volta是“有史以来人类制作出的最大的处理器,”黄说。它有210亿个晶体管,这需要两至三千名英伟达工程师才能完成。

上图为英伟达Pegasus汽车超级计算机

他说,“我们所制造的这些处理器硬度很高。他们是世界上最坚硬的东西。我们可以试一试。我们的投资是有史以来的最佳选择。”

黄还说:“我相信,未来所有的东西都将是自动的,汽车,卡车,航天飞机,运货车辆等等。机器人就可以完成仓储操作或者为你送披萨外卖。”

一年后,英伟达一定会从超级计算机中获益以用于系统开发。他表示,再过一年,机器人出租车将会出现在大街小巷。2020年底至2021年,第一代自动机械、等级为四的无人驾驶汽车将会上市(等级为四的汽车即为无人驾驶汽车)。

至于英特尔所表示的“它将进军高端图形领域,并与美国超微公司(AMD)合作制造芯片”,黄认为,关于此类传闻有很多,超威公司图形部门主管RajaKoduri本周离职,并前往英特尔担任未来芯片的首席架构师。

“Raja的离开对于美国超微公司来说将会是巨大损失,同时这也代表GPU如今极其重要的地位。”他如是说道。

自动驾驶的前世今生

对于那些对完全自动驾驶车辆持怀疑态度的人来说,不妨回首下自动驾驶汽车的进程,Schneider说道。

早在20世纪80年代,卡内基梅隆大学的自动驾驶汽车项目NavLab就已经覆盖了货车车型,车身配备计算设备和传感器,用以自动和辅助驾驶。他说,“那是机器人的时代,我们只能用影像记录,等待惊喜出现。”

1995年,NavLab第五代自动驾驶汽车实现从匹兹堡到加州南部的“无手动横穿美国”之旅,其中98%的里程是自主驾驶,包括一个长为70英里的路段不受人类干预。

2000年,NavLab项目覆盖越野车。车身加装GPS设备和雷达装置,更易精确识别物体且避免撞击。

2007年,美国国防高级研究计划局(DAPAR)举行了一场名为GrandChallenge的自动驾驶汽车挑战赛,这其中自动驾驶技术的一大发展是地图的应用,提供了一个完全重建的道路环境。“AI前进了一步。”Schneider说道。卡内基梅隆大学在比赛中获胜。

也就是从这时开始,谷歌意识到自动驾驶汽车的潜力并启动了自动驾驶汽车项目。自此之后,AI、机器学习和深度学习呈壮大之势。如今,英伟达的加入,自动驾驶领域好一番火热。

来源:互联网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注