当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防企业

汉柏亮相安博会人脸识别算法落地生花

10月29日,第十六届中国国际社会公共安全博览会(安博会)在深圳国际会展中心拉开帷幕,一年一度的安防行业大戏正式开演。这一次,专注人脸识别算法的汉柏科技有限公司(以下简称:汉柏)将如何实现技术到应用的落地生花呢?汉柏科技技术中心副总经理李剑将为我们解读这其中的玄机。


汉柏科技技术中心副总经理李剑

产品系列齐亮相完善用户应用场景

在展位现场,汉柏科技展示了三大类产品:人工摄像机(动态识别产品)、配合式的场景硬件(配合式场景终端产品:包括人脸识别的闸机;人证合一的桌面实验设备;地挂式门禁)、FACECLOUD的云平台(全线联动所有硬件)。现场针对三种产品的场景化整体解决方案也十分亮眼。


产品演示

 

对于产品应用的几近苛责是汉柏的一把利剑。直面用户痛点,响应用户需求,“我们更多地放在怎么把这些产品,放到应用层,怎么给行业客户解决掉目前他们所遇到的问题,比如说效率、人工影响到的安全方面问题,甚至还有运营方面的问题,通过人工智能结合人脸识别的应用场景以后,是不是可以改善。”李剑道出汉柏将技术落地的良苦用心。


产品细节

据了解,汉柏目前主要涉及四大战略行业:公安、交通、地产、教育。医疗、景区等行业也相对延伸。

雄厚技术支撑力促人脸识别落地

“汉柏是典型的跨界企业,原来在做云计算、大数据,所以我们更懂得怎么去将技术应用到场景中。”作为人脸识别及云计算数据中心整体解决方案提供商,其拥有全球领先的人脸识别产品,还具备云计算、大数据平台的建设能力。汉柏具备这样将产品应用于各类场景的技术实力。


产品现场演示

汉柏科技在人脸识别领域的算法占据优势明显。李剑告诉记者,“前各家各派算法的所维度PK中,标准不同,尺度也不同。我们有很多算法中的独创之处。我们在硬件上是最早,也是目前唯一直接调用GPU的。在硬件上可以做到1:20000,本地库达到20000万人,甚至是现在在开发5万人、10万人,都可以实现。在1秒内可以完成1:20000人的检索比对工作,所以我们的GPU能力、算法的匹配、驱动,各方面的调控都完善。”

李剑告诉记者,汉柏在未来将不断深化行业。在教育行业将不断加大普教和幼教的人员管理;完善自动访客系统,深化地产行业应用;在交通行业构建完善的智能安全管控系统……人脸识别算法落地生花,汉柏正在深化应用,完善人脸识别应用体系的道路上前进着。

来源:华强智慧网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注