当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防企业

NVIDIA如何赋能安防以AI构建智慧城市

时值2017深圳安博会,全球人工智能计算领导者NVIDIA带来NVIDIAMetropolis全新端到云的智慧城市解决方案,走向赋能安防企业的新阶梯。

如何理解AI在城市中的角色

在NVIDIA的AI城市构想中,高效城市运行体系以及完善的安全系统是AICity的两个重要方面。而安全是城市持续发展的基石。

在中国构建的“天网”工程中,街头巷尾无处不在的安防监控实现数据采集,在此之后的数据处理以及如何将视频数据结构化一直以来是难以突破的瓶颈。伴随AI进入安防领域,强大计算能力遇上海量数据,安防领域成为AI的绝佳落地点。

AICity便是NVIDIA新推的解决之道。如何理解AICity?它的出现是解决什么城市痛点呢?


NVIDIA亚太区战略运营与合作伙伴副总裁潘迪

潘总表示,AICity包含两方面,一是在于高效,即在有限资源中发挥最大效益来保障城市良性运行;一是对于安防监控的不断升级优化,以AI技术让城市变得智能。

“我们在AICity里解决的一个是人的问题,一个是车的问题。围绕视频整合一起就是解决城市安防安全问题。从政府治理来讲,他们有两个目的,一个是管理,另外一个是通过管理来服务,这是非常关键的。”潘总这样表示。

AI如何赋能安防厂商

在安防行业中刮起的AI风迅速让NVIDIA蹿红,其中主要原因在于安防亟待计算力开掘出更多行业价值。

目前安防厂商对于NVIDIA的需求点一个是在计算效率的提升。当摩尔定律消失,安防厂商希望以10倍、20倍甚至更快的速度提升以节省成本。“相较于原先30倍的提升,用TensorRT3.0做优化的话,推理可能可以达到100倍的提升。”潘总告诉记者。这一点正好契合安防中关注价格的行业特殊性。

另一需求点则是体现在安防场景运用中对技术的新需求。随着AR、VR等新技术的发展,客户也尝试引进新技术应用于安防场景。针对目前许多对CUDA或者GPU的开发存在难处但又希望引进AI技术的企业,NVIDIA开发了TensorRT以及整个SDK。可以用十几行的代码实现神经网络。潘总表示,NVIDIA目前具备将计算和可视化进行对接的能力。

据了解,NVIDIA目前已经与阿里巴巴、海康威视、华为、大华、宇视、商汤科技、旷视、依图科技、东方网力、佳都科技等厂商携手,推出了覆盖视频分析、人脸识别、智慧交通等领域的安防解决方案。

潘总提出愿景:NVIDIA在安防领域提供端到云,从训练到推理的人工智能整体解决方案,NVIDIAMetropolis将GPU的强大性能提供给城市安全领域的合作伙伴,并共同引领安防行业的新变革。

来源:华强智慧网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注