当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防企业

汉邦高科致力打造人脸识别校园生态管理系统

2017深圳安博会如火如荼,AI+的落地比我们想象的要来得快。作为全球领先的安防企业,汉邦高科以独特视角推出人脸识别校园生态管理系统。


展位全景

“人脸识别必须基于人脸检测”

基于传统音视频的积累,汉邦高科在AI时代积极与清华大学合作,对人脸识别提出新的观点——人脸识别必须基于人脸检测。


汉邦高科智能事业部总经理艾奇

智能事业部总经理艾奇告诉记者,“其实大家现在提人脸识别比较多,而忽视了人脸检测。各种报刊杂志都在评比这个识别的精确性,但是如果做识别的这个图本身就不是很清楚,后面的识别算法在精确其实也是不准的。就像你说的应用起来比较繁琐。那我们汉邦本来前端设备的一些经验,我们的重点是先把检测这个东西先做好,检测不管是在逆光还是强光还是风吹各种环境下,能把人脸相对的准确度检出来,后面识别才有意义。把这做一个相对产品的应用。识别才能发挥作用。”


展位现场

传统摄像机对于画面会进行全幅处理,这不仅增加计算负担而且往往不能快速反应,应用繁琐。汉邦高科目前通过硬件对人脸做基于3A和曝光处理的特殊优化,这样的局部处理保证检测的人脸清晰度比较高且亮度适宜。为后期的人脸识别打下坚实基础。

基于人脸识别的校园生态管理

展会现场,汉邦高科打造的“智慧学院”让人耳目一新。起人脸识别校园生态管理系统包含了人脸识别闸机、人脸抓拍摄像机、人脸识别考勤机、立式人证合一自助终端等人脸识别技术新品及汉邦高科智能化产品。


教室管理系统一瞥

汉邦高科以校园出入口、教室、宿舍、图书馆、实验室、操场等校园场景的系统管理方案,实现了人物运动轨迹的绘制和人员流量的高效管理,用人脸识别技术为教育行业带来颠覆性改变。

“让世界拥有智慧的眼睛”是汉邦高科的愿景,而人脸识别校园生态管理系统只是其智能化的一个缩影。管中窥豹,汉邦高科将在生态化智能化的领域带来更多惊喜。

来源:华强智慧网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注