当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防企业

2017深圳安博会上智慧眼发布FPGA摄像头

10月29日开幕的深圳安博会上人潮涌动,来自全球的行业厂商纷纷携最新技术和产品齐聚一堂。这其中的北京智慧眼科技股份有限公司(以下简称:智慧眼)重磅推出FPGA摄像头。

FPGA摄像头是一款什么产品

就像上图所示,FPGA摄像头的外观看似寻常。但是这其中的科技成分完全不一样。

它集成FPGA的前段智能感知识别算法,计算性能和功耗方面表现卓越,适应客户不同场景下对图像质量、流畅性的不同要求。结合TK1GPU,实现高速人脸识别功能,支持复杂场景下n:n人脸识别要求。经过结构化后的视频,存储人、车、行为、物品的结构化检索信息和目标数据不到视频数据量的2%,存储容量极大地降低,可以解决视频长期存储的问题。


智慧眼负责人

智慧眼负责人告诉记者,“目前很多安防厂家是将人脸检测放到里面,我们这个是人脸识别摄像机就是把人脸识别功能集成到这上面。”在目前万人规模的小区,安保部署上一般选择在小区部署服务器,但此类做法部署成本高而且在后期维护上成本较高。“这款FPGA摄像头只要通电就能实现人脸识别,还可以当成小区业主的门禁,成为社会安全防控的有效补充手段。”智慧眼负责人表示。

三大核心系统算法实力在哪儿

从智慧眼推出的FPGA摄像头可以瞥见其扎实的研发基础。凭借着自身在智能视觉、人脸识别、行为分析等领域的研发实力及应用经验,智慧眼今年陆续揽下多个省市的公共安全项目。此次安博会,智慧眼带来安防实时动态布控、安防实名身份核验、安防智能安检三大系统。

安防实时动态布控通过智能监控、人脸识别、行为属性分析、智能物检等多项技术的配套融合,在轨道交通各个关键卡口进行布控,实现千万级的静态解锁以及百万级的动态布控。“我们在长沙轨道交通的布控就成功助力20多个逃犯抓捕。”此外,智慧眼的布控技术延伸出属性分析,根据属性以图搜图。

安防实名身份核验方面,智慧眼结合人脸识别技术将人证票联动比对。智慧眼展台现场也展示了智慧监狱综合管理平台。

安防智能安检则是基于深度学习的安检排查,将排查对象分为不同等级,联动公安系统对重大安检隐患进行进一步排查,解决安检过程中过于依赖人力安检的缺点。

智慧眼提供从前端硬件到后端算法的一体化解决方案。

来源:华强智慧网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注