当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防企业

Elide Fire灭火球:颠覆传统灭火器救火方式

  日常生活中到处可见各种各样的灭火器、消防设备,适宜扑灭不同种类的起火灾,使用方法也不尽相同,不同设备的使用方法不同,提个问题,你会用灭火器吗?我们今天来见识一下一款特别的消防设备,绝对会让你惊呼不已。


你会使用灭火器吗?  
  实际上可能很多人都不会正确使用普通的灭火器因此错过了最佳的灭火时机。这让小编想起之前在网上看到的一款神奇的灭火球——Elide Fire。如果家里、车上放了它也许就能避免一场惨剧!


Elide Fire  
  因为它使用起来不要太简单——是的,直接把球扔进火堆,火就迅速灭了!整个过程只要几秒钟!爆裂后会产生巨大的威力,灭火覆盖半径可达1.3米,效率非常高!即使是汽车着火也可以使用。适用于仓库、车间、厨房等任何可能发生火灾的场所。


适用于任何场所  
  更厉害的是——Elide Fire还能自动灭火!在火灾发生但周围无人的情况下,Elide Fire会在到达一定温度时自动爆炸灭火。同时爆炸发出的巨大响声可以起到警示作用,提醒周边的群众前来救火。不过大家不用担心,它虽然也会爆炸,但完全不伤人。甚至不穿防护服也木有问题。


可以手持  
  另外球内的灭火干粉对人类和环境也完全无害,十分安全环保。它的体积不大,重量也只有1.3公斤。即使是熊孩子也能自己独立操作。真的是十分实用啊!


体积不大  
  这个灭火球的发明者是下面这位来自泰国的大叔Phanawatnan Kaimart。而至于为什么会发明这个灭火球,他表示——许多人在火灾发生时才发现自己根本不会用灭火器!而且较重的消防器材对于老人、小孩来说也可能拿不动。这样一来不仅耽误救火,甚至造成不必要的伤亡。而且Elide Fire也能应用在大型火灾救灾当中,可以有效控制火热蔓延。不需要近距离去接触火源,也能更好的保护消防员战士


Phanawatnan Kaimart  
  真希望这样的产品能够快点普及起来!为了人们的生命生活而发明的科技,这才是真正的黑科技吧!我们在使用的时候也可以喊上一声:去吧!灭火神器!
来源:最黑科技     编辑:     点击数:9  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注