当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防企业

东方网力:“人工智能+安防”龙头全年增长无忧

公司21日晚披露了2016年一季报,营业收入2.16亿元,同比增长91.75%,净利润3273.97万元,同比增长27.74%。

业绩符合预期,整合效应后续还将进一步体现:公司2016年一季度净利润增长27.74%,市场可能对公司业绩增速的认识不足,我们认为业绩增速低于收入增速的主要原因是2015年并表的子公司成本和费用增加导致,由于公司收购的动力盈科、深圳中盟等每年业绩主要体现在第四季度,前三季度收入和成本体现较多,所以公司一季度费用和成本增长较快,但这并不影响公司全年的业绩预期。随着整合协同效应和并表对于业绩贡献的体现,我们预计公司业绩增速在后续三个季度将保持稳定增长。

视频大数据应用正进入爆发期:公随着平安城市前端摄像头大量的增长,采集到的视频数据大量爆发,未来基于视频大数据的应用有望进入到黄金爆发期。公司拥有国内最强的视频大数据管理平台能力以及北京、上海等大型公安客户,在视频大数据的获取端和管理端都具有绝对领先的优势。公司公布18.3亿定增方案,其中14.2亿同于视频大数据及智能终端,表明了公司正在前瞻性布局视频大数据,未来有望给公司带来巨量新增业务。

人工智能给公司带来巨大新增市场:公司已借助人工智能在安防行业进行了应用,依托于安防行业的视频大数据,公司未来不仅在B有望成为“人工智能+安防“的龙头,在2C端也正前瞻性布局智能机器人,我们认为公司已为未来5年市场增量做了充分准备。

维持“强烈推荐-A”评级:我们一直强调公司正处于好行业驱动内生高速增长,同时外延加快公司成长的好时期,未来新的增长空间正在逐步清晰。我们一直认为公司是难得的即有业绩安全边际支撑,同时有具有巨大新市场空间的弹性标的。预计2016-17年业绩为4.6亿、6.5亿元,继续强烈推荐,维持“强烈推荐-A”评级。

来源:华强安防网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注