当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防企业

这也行?利用物联网让手机或电脑搞定大棚蔬菜种植

  “通过手机或电脑搞定大棚蔬菜种植,听着很高大上,实际操作起来很简单。”1月17日,江苏省东台市三仓镇兰家果蔬专业合作社理事长、大学生村官万俊波,通过农业物联网智能管控系统,对大棚喷灌、卷帘通风、温度等实行远程操控。

  
  万俊波大学毕业后,来到农村做了一名大学生村官,也从一个农业门外汉变成了行家里手。“农业物联网智能管控系统还能对采集的数据进行存储和分析,为农业生产决策提供科学依据。”谈起新一年的计划,万俊波表示,“这一套系统还在试验中,希望能在农户中广泛推广应用。”
  
  东台市三仓镇党委书记方星介绍:“如今,在农村种地基本都是老人,年轻人都出去打工了,一定程度上影响了生产效率。万俊波农业物联网智能管控系统不仅能大幅度提升生产效率,还能增加农民和农企的收入。”
  
  如今,东台市三仓镇陈林村农户只要拿着手机或是看着电脑,即使在千里之外,也能对种养区域的各种环境参数了如指掌。这样一来,就不需要农技员蹲在田间地头进行技术指导了。农民根据数据就知道土地适合种植什么,需要多少水分和肥料。
  
  万俊波不但建立了网络销售平台,还开通了微信公众号“兰家有机农庄”。去年,万俊波带领的合作社销售额达到1500万元,与10多家超市、多所高校和企业单位签订合同。“今后我们种什么由客户说了算,也就是‘私人订制’,客户想要什么,我们就种什么。”
来源:贵阳网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注