当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防行情

巨头争雄CES科技展智能家居6股有望爆发

2016年1月6日至1月9日,一年一度的国际消费类电子产品展览会CES(ConsumerElectronicsShow)将在美国赌城拉斯维加斯举行。业内人士预测,CES2016这场全球最大规模的高科技年度盛事,将会成为2016年智能硬件行业潮流的一个风向标,基于物联网的智能家居有望成为本届CES科技展最闪亮的明星。

业内人士分析,经过几年的发展,智能家居行业变化颇大,在国外苹果与谷歌双雄争战,在国内,阿里、腾讯、京东、万科、小米、海尔等各路大军涉足,智能家居领域变成各巨头争雄的主战场。随着中外企业的不断扩张,智能家居领域暗流涌动。今年,将会有更多企业加入智能家居阵营,在CES2016这个国际大舞台上“表演”,届时智能家居或将呈现井喷状态。

研究机构researchandmarkets发布的最新报告预计,未来五年全球智能家居设备和服务市场将以每年8%-10%的速度增长,到2018年市场规模将达到680亿美元。报告指出,物联网的兴起是智能家居市场的重要驱动力。家居行业正在经历一场“蝶变”,智能家居或许将改变你的未来生活,家电不再是简单的功能性产品,它所展现的是科技给我们的生活带来的便捷,以及人性化的功能体验,将生活提升为质的改变。而这一次,各大厂商更不会放过CES2016这个能展示物联网科技的大平台。

有分析认为,自2010年以来,每逢重要节假日前后,股市总会有不同程度的“红包”行情。这让不少投资者对A股2016年元旦假日后的行情充满期待。从历史数据来看,近10年的元旦后首个交易日,上证指数上涨7次、下跌3次,上涨次数明显居多。而深证指数则上涨6次,下跌4次,且有2次跌幅较小。另外,由于节假日临近,国内逐步进入消费高峰期,消费行业也将进入盈利旺季,此时消费概念股可能会有较好的机会。而CES展作为全球最专业、知名度最高的世界领先消费类电子博览会,或成为智能家居短线爆发的重要催化剂。

A股智能家居行业6只相关概念股:

乐视网(300104,股吧):生态系统逐步开放,加大云平台及内容采购投入

美的集团:与安川合资成立机器人(300024,股吧)公司,迈入机器人蓝海市场

海信电器(600060,股吧):客厅经济崛起推动价值持续重估

小天鹅A:智能家电助力公司腾飞

汉威电子(300007,股吧):持续发力居家健康板块,构建移动医疗闭环

东软载波(300183,股吧):乘智能家居之风,享万物互联盛宴

来源:证券时报     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注