当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防行情

顶固新三板挂牌上市借助资本发力“智能家”

1月11日,广东顶固集创家居股份有限公司((股票简称:顶固家居,股票代码:833958))在全国股份转让系统公司举行新三板挂牌敲钟仪式,成为继索菲亚、好莱客之后第三个迈入资本市场的定制家居企业。据悉,顶固家居本次向社会公开转让的总股本为8400.00万股,主办券商为东海证券,交易方式为协议交易。

顶固家居新三板挂牌敲钟仪式

智能升级引入资本打造“智能家”生态圈

顶固家居向来居以“智能产品、智慧工厂”为目标,在智能家居方面颇有建树。在今天的敲钟仪式上,顶固家居董事长林新达表示,借助上市引入资本的力量,顶固家居将充分利用辐射全国的四大制造基地及发达的营销网络优势,加大智能家居的研发,倾力打造顶固“智能家”文化。

顶固家居董事长林新达

上市以后,顶固家居将投入巨资导入“工业4.0”工程,建设互联网化、数字化的智慧型工厂,同时全面推进产品数字化升级换代,致力于让高品质与优服务并存的顶固产品惠及全国乃至世界各地,构建庞大的顶固“智能家”生态圈。

在接受记者采访时,顶固家居市场中心总监邹文胜提到,上市后将获得更多资源进行核心竞争力的打造,在信息化改造方面和智能产品发展方向加大资源投入。

顶固家居市场中心总监邹文胜

早在2012年,顶固家居就已经萌发了在智能家居方面的产品开发意向,并且做出了一些尝试。2016年,顶固家居将在一些产品的模块和部件上进行智能产品区域化的开发,从内部形成一个智能产品的体系。

“往后可能会有更多的接口,可能会有不同的家居,或者一些技术来拓展智能产品的深度运用,朝大家居、大智能方向迈进,今后的开发上面也会往这方面来进行调整。”邹文胜补充道。

借助资本力量强化融资渠道

早在2015年10月21日,顶固家居就获批通过协议转让的方式,正式登陆新三板挂牌交易。当时,顶固家居公布的《股权公开转让说明书》中提到,其具备的技术优势、成产制造、生产基地全国布局优势、信息化优势以及产品优势,是顶固家居上市的有力支撑,借助资金的注入,其竞争优势将得到更大提升。新三板研究报告也指出了顶固目前发展面临的问题,一是面对快速增长的市场需求,四大生产基地将面临产能瓶颈,最多只能满足未来2到3年发展需要;二是融资渠道单一,在资金运营、品牌塑造、销售渠道铺设方面亟待加大资金投入,在资本实力薄弱已成为公在家具制造领域扩大市场份额和实现战略目标的主要障碍。

对此,顶固家居董事长林新达的态度看来表示,上市以后以上两个劣势似乎不再成为困扰企业发展的问题。林新达认为,借助资本的引入,以上的劣势能够转化为优势。“新三板最简洁的方法就是定增,通过定增的方式可以让更多投资者对顶固感兴趣从而进行投资,资金问题解决了,生产规模以及资金实力薄弱的问题也就迎刃而解了。”

此外,上市也为顶固家居的发展迎来新的契机,顶固家居可以借力资本市场顺畅的融资渠道,运用多种工具和手段进行资本运作,加快企业扩张发展与战略布局,增强企业综合实力和核心竞争力。“借助资本的注入,顶固家居2016年的营业收入保守估计将实现10%-20%的增长。”林新达向腾讯家居记者透露。

结语:资本的注入有利于顶固家居在全屋定制和智能家居领域的发力,也为其自身的竞争劣势提供了化解方法。顶固的成功上市标志着定制家居行业呈现“三足鼎立”的局面,资本圈再添定制家居的一席之地,并为推动整体家居行业的发展带来积极作用。

来源:腾讯家居     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注