当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防行情

阿里云营收猛增云计算产业步入爆发期

日前阿里巴巴公布2015年第四季度业绩,其中阿里云业务营收8.19亿元,同比上涨126%,连续三个季度同比翻倍增长。从全球市场来看,亚马逊AWS云业务也持续高速增长,微软、IBM等科技巨头,也在加大云计算业务布局。

点评:在信息经济的驱动下,为降低企业运营成本,云计算服务正迎来爆发式增长。据测算,在企业和个人需求的推升下,云计算产业链将达数千亿市场规模,相关的数据中心、系统服务、基础设备等相关产业,有望获得实质性需求支撑。公司方面,太极股份、科华恒盛均在积极向云计算服务领域转型。

云计算概念股龙头一览

浪潮信息:全球最大的IT产品分销商及服务供应商英迈国际公司成为浪潮英信服务器分销商,这是英迈国际首次代理国内品牌的产品。业绩符合预期,打造人工智能时代“基石”。推出全球首款GPU协处理加速整机柜服务器SmartRaCk。随着“互联网+”关注度的持续升温,深度学习和人工智能备受关注。

星网锐捷:星网锐捷的主要产品都将实质受益云客户端的发展,其瘦客户机和企业级网络产品都将是云计算在客户端落地的首选;而公司在瘦客户领域雄踞国内市场首位,企业级网络产品方面与思科、华三等分庭抗礼,技术和市场能力优秀;公司云计算战略明确,已推出云计算整体解决方案,并强化对外合作如同美国虚拟服务器巨头VMware合作,内生外延战略全面布局云计算。

顺网科技:公司受益于外延式的发展战略:新浩艺是国内领先的网吧软件平台提供商,其在计费平台领域占据国内市场份额领先地位。公司的强项在于网吧娱乐管理平台,通过对新浩艺的收购,强强联合,合并后的新顺网将成为国内网吧平台软件一体化产品服务的龙头提供商,打通整个网吧软件服务的前后端,增强客户粘性,为进一步提供增值服务打下基础。

卫士通:公司对云计算的投入力度很大,将通过安全云存储系统切入该领域,并以产品集成商身份或者直接参与数据中心运营等方式参与市场竞争。公司的安全云存储系统不但可以为新建的数据中心提供软硬件,而且也适用于已建成的数据和灾备中心的信息安全改造。公司从信息加密领域龙头发展成为以密码为核心的信息安全产品和安全集成与服务的国内信息安全领军企业,公司拥有完善的信息安全产品体系和领先的整体安全解决方案能力,是国内政府和军工等大型企业集团用户市场最大的安全系统集成商,在分级保护领域,高居国内第一。公司大股东是中国电子科技集团公司第三十研究所,该所对上市公司注入资产的可能性很大。

来源:金融界     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注