当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防产品

把全球最大数据中心定在北极到底什么原因

   据外媒报道,打造全球最大数据中心的计划现在公布了。这个全球最大的数据中心将建在位于北极圈内的挪威小城巴朗恩。

    据负责该项目的公司Kolos称,它已从挪威私人投资者那里筹集了“数百万美元资金”用于开发这个项目。它还与一家美国投资银行合作,确保剩余的资金得到保障。据了解,在完工后,这个数据中心将会覆盖60万平方米面积,高达四层。

    该数据中心为何会选址在此?据悉有以下几方面:

    (1)能耗最低。最近,欧盟和挪威政府投资建造了很多大型水坝,用于建造水力发电项目。附近还有几个风力发电站。在欧洲,这里能耗是最低的。100%的能源都是可再生能源。

    (2)这里有取之不尽用之不竭的清洁的、冰凉的淡水资源。

    (3)这里附近有一所大学,每年有大约200个科技专业的大学生毕业。公司可以直接从这所学校招聘人才。

    随着物联网的出现,数百万个感应器产生的庞大数据都需要进行处理,数据中心的需求将会越来也大。数据中心运营商要想保持竞争力,只能规模化发展来降低成本。把全球最大数据中心定在北极,也是众多因素考虑在内的结果。

来源:互联网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注