当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防产品

大华股份智能交通GlobalShutterCMOS摄像机性能剖析

    近期,大华股份推出全新易系列GlobalShutter(全局快门)CMOS摄像机。该摄像机采用最新的智能交通专用全局CMOS传感器,完全替代传统CCD传感器,支持300万和700万像素,是智能交通摄像机的又一次历史性革新。

众所周知,在智能交通领域,CCD摄像机已经坐稳了多年宝座,这是因为智能交通摄像机所拍摄的物体是快速移动的车辆,CCD是全局曝光成像,配合补光设备和高速快门,来保证抓拍的图片清晰无拖尾现象。而传统的CMOS摄像机为卷帘式快门,采用的是逐行曝光的方式,假如物体在拍摄期间处于快速运动状态,拍摄结果就可能出现“倾斜”、“果冻效应”或“部分曝光”等情况。

此次大华股份推出的智能交通GlobalShutterCMOS摄像机完美解决了传统CMOS摄像机存在的问题,它采用高端智能处理器+全局曝光CMOS的解决方案,该方案在提升了图像处理速度的同时,克服了传统CCD存在的图形实时性差和各种CCD本身固有的问题,实现了高端监控领域传感器从模拟到数字的迈进。

大华智能交通GlobalShutterCMOS摄像机与原CCD摄相机相比具有如下优势:

1、更优宽动态:

在智能交通行业,由于产品应用于室外环境,极易受到光线环境的干扰,如白天的强顺光、强逆光、车辆挡风玻璃反光,夜晚的车辆大灯、路面积水反光等,因此,宽动态效果是智能交通系统的关键指标之一。传统CCD摄像机,基于其固有特性,即便是采用多次曝光方式,宽动态范围最多也只有66dB,而本次推出的GSCMOS摄像机,宽动态范围已能达到120dB,极大提升了图像在背光环境下的效果。

 
CCD摄像机GSCMOS摄像机
来源:华强安防网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注