当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防产品

思正拾音器常用知识

思正科技拾音器与其它音频放大、音频扩音或录音设备各级之间的配接较为重要。如果连接不当不仅会影响拾音器的拾音效果,甚至会损坏拾音器及其他器材。在所有连接过程中或拨动开关时,将您的放大设备的音量调节到最小,避免瞬间的电冲击。

1.拾音器连接的基本要求:

(1)信号电平的匹配:在连接拾音器时一定要注意各器材之间的输入、输出信号电平的差异。如果前级器材输入信号的电平过大,会产生非线性失真,反之则会降低重放系统的信噪比,甚至无法推动下一级器材的放大器,因此在配接时要注意器材之间的电平不应相差过大。如果在实际使用中出现信号电平不适配时,必须通过衰减电路使输入的信号电平降低,或通过放大电路使输入信号的电平提升。对于拾音器,由于其输出信号的电平达0.75~1Vpp以上,因此可以直接送入音频设备的“LineIn”端口。(为了保证更好的音质效果建议使用思正拾音器专用电源)

(2)阻抗的匹配:如果拾音器与扬声器或其它设备连接时阻抗不匹配,会使放大器的输出功率分配不均,或因阻尼过大使声音的瞬态特性变差。阻抗匹配的连接一般有平衡式和不平衡式两种。所谓平衡式是指传输信号的两芯屏蔽线对地的阻抗相等。所谓不平衡式是指两芯屏蔽线中,其中有一根接地。当平衡输出与不平衡输入相连接时,必须加匹配变压器进行匹配。需要注意:拾音器的输出阻抗为600欧姆非平衡。

2.接插件的连接方法:

    拾音器与录音设备、硬盘录像机、音箱以及计算机声卡的连接是依靠各种接插件来完成的,常用的接插件有以下几种:

(1)二芯/三芯插头:主要用来传输各种器材之间的信号以及作为拾音器输入信号的输入插头。按其直径分为有2.5mm、3.5mm、6.5mm三种.,二芯插头为单声道、三芯插头为双声道。

(2)莲花插头:主要用于音频器材或视频器材之间作线路的输入和输出插头。

(3)BNC插头:主要用视频器材之间的连接,但目前在很多品牌的硬盘录像机也用它来输入音频。

(4)使用两端带3.5mm立体声插的音频转接线连接到3.5mm插孔的调音台或者计算机声卡的音频输入端子;

来源:广州思正     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注