当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防产品

海克斯康带你了解平安城市的“智能”内涵

  据联合国最新人口报告预计,到2050年,约70%的全球人口将生活在城市中。人口激增意味着经济增长的动力,但日益繁荣的城市也许在最基本的“安全”上却存在很大隐患。看似此话题过于高大上,但其实我们最为关心的日常通勤就与此息息相关。早晚高峰本就时间宝贵,但路面总会面临突发情况:两车追尾、汽车爆胎、交通管制……出警时间较长、后续处理复杂、民众无处反馈都很“堵心”,这时十分渴求一个集日常巡逻和应急响应为一体的平台,下次再也不用望穿秋水地等待警察叔叔到来。
   于是,平安城市的解决方案应运而生!海克斯康作为平安城市系统的专业建设者,凭借自身在平安城市领域的建设经验和沉淀,根据不同城市所需推出标准化和定制化解决方案,直击平安城市管理痛点。接下来我们将会带您快速了解由海克斯康打造的平安城市。
 
   在城市中,随处可见巡逻的警察、城管,这些不仅耗费巨大的人力、物力和财力,同时也无法真正照顾全局。但在海克斯康的平安城市里,各种智能监控设备、传感器成为巡逻管理的主力。它们通过网络24小时不间断的为城市每一个角落收集、传输着各类监控数据,通过先进的信息化手段,防患于未然,为安全环境打造全方位的保护屏障。
 
   有了大数据的支持,还要将它们直观的反应给后台的工作人员,通过GeoMedia、海克斯康智能信息聚合平台(EdgeFrontier)等软件将所收集的各类传感器数据分析处理后集成到城市的数字地图中,打造出一个真实的数字城市。而且这些地理信息数据能够通过无人机航拍、车载设备、背包设备、三维激光扫描仪和地探雷达等采集手段进行实时更新,确保准确无误,这也为城市安全打下了坚实的基础。而不像以往通过纸质地图或者是沙盘来进行各种分析以及应急指挥,导致效率低下,更关键的是无法保证准确度。
 
   在大多数城市中,一旦发生紧急情况,接警人员智能通过文字记录的方式来记录事发地点和现场情况,然后再将这些信息通过电话传递给相关部门。但海克斯康的平安城市基于强大的地理信息系统,接警人员能够第一时间在城市的地图上直观地看到报警人的位置,然后通过现场的监控设备实时传递画面到指挥中心,并且系统能够智能的将这些信息发送给相关部门,而不需要人工处理,这大大节约了接警的时间,并且传达的信息更准确,更直观。
   谈到派遣,就不得不提到全球知名的事件管理软件——海克斯康指挥调度系统(I/CAD)。通常在派遣的时候往往需要从高到低逐级通过电话来派遣,派遣流程冗长,而且派遣的最终人员往往不够精准。但有了I/CAD系统,让这一切都变得简单。操作员只需在事发地点的附近用鼠标选定区域后,系统就会智能的自动筛选出该区域内最佳人员,并派遣到事发现场进行处理,直接跳过了繁杂的过程。而且指挥人员还能够在指挥中心清楚的看到每一个现场单位的状态和情况,使派遣和现场处理工作做到十分准确,真正掌控全局。I/CAD大大提高了应急事件的派遣效率,节约了宝贵的时间,为挽救生命财产争取更多的机会。此外,再配上海克斯康移动响应系统(Mobile Responder),将现场画面实时传递到在途的工作人员,使他们了解最新的事件进展。
   当遇到重大事件时,我们往往会召集城市的各个部门来开会决策,但通过I/CAD系统,决策者可以随时进入视频会议,并且通过现场人员的手持终端,会议中的决策者和专家也能够第一时间了解现场情况,及时对症下药,避免由于不了解情况所作出的错误决断,实现信息的完全同步。同时海克斯康强大的应急指挥系统(Intergraph Planning & Response,简称IPR)能够预先定制各类事件的处理流程,在事件发生时系统能够自动按照流程处理相应事件,省去中间不必要的命令传递,大大提高了应急处置效率。
   当处理紧急事件时需要抓捕犯罪分子,或是追踪危险品,城市管理部门通常是下令进行全城的搜捕,耗费大量的人力并且效率极低。但有了海克斯康智能监控设备的支持,这些相关管理部门能够利用监控设备捕获特征,并调用全城的监控传感设备来将具有该特征的信息自动上报,可以说是为城市插上了眼睛。有了这些设备,搜捕效率会大大提升,节省资源的同时也会在更短的时间内解决事件。
   当传统城市还在为紧急事件的处理手忙脚乱时,海克斯康打造的平安城市已经高效、安全的处理完整个事件,挽回生命财产的同时也避免了大量的资源浪费。通过多部门的高效协同,完美的为城市安全提供坚实的保障,相信生活在这样一座城市里的老百姓一定会更有安全感吧!
   不论是突发事件的出警处理、犯罪分子的抓捕,还是日常巡查的人员调度,亦或是政府部门的协同合作、对外沟通,都是对平安城市的一次“大考”。幸运的是,高分数通过“大考”并不难,搭载智能化、数字化平台就可化繁为简,我们有理由相信海克斯康的平安城市解决方案会在未来走进更多城市,惠及千家万户。(原标题:七张图带你了解平安城市的“智能”内涵)
来源:消费日报网     编辑:     点击数:9  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注