当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防产品

云丛科技红外活体防攻击技术在两江新区上线

    近日,由重庆中科云丛科技有限公司自主研发的红外活体防攻击技术在两江新区正式上线,其检测时间小于1秒,识别率超过99%,受到商业银行机构和合作客户的广泛关注。
   
   据悉,重庆中科云丛科技有限公司是中国科学院旗下专注于人脸识别等计算机视觉技术研发的人工智能企业。自入驻两江新区互联网产业园以来,依托两江新区优势资源,云从科技已发展成为顶尖的人脸识别技术方案提供商。
   近年来,随着人脸识别技术的日趋成熟,人脸识别的商业化应用愈加广泛,也得到了越来越多客户的认可。然而不法分子也迎势而上,通过盗取他人照片,录制他人视频或做面具的方式仿冒他人人脸而进行不法业务。云从科技为此推出了多种用户人脸活体检测的方案。
   其中,由云从科技自主研发的红外活体方式,能够对不法分子的多种攻击手段进行检测,且检测时间小于1秒,识别率超过99%。不仅应用场景广泛,还能给用户带来更好的体验,受到合作客户的一致认可。
   据云从科技相关负责人介绍,目前红外活体防攻击技术已应用于银行、安防等多个领域。今年7月,中国农业银行面向全国2万多个分支机构推出的“刷脸取款”,开始在全国上线“刷脸取款”,被称为“刷脸时代”里程碑式的事件。该业务正是依托云从科技的人脸识别技术,而红外活体这项技术正是整套人脸识别系统中重要的一环。
   
   据悉,云从科技的核心技术源于四院院士、计算机视觉之父——Thomas S. Huang 黄煦涛教授。创始人周曦博士是中科院百人计划回国,带领研发团队曾于2007年到2016年7次斩获智能识别世界冠军。
   “我们的团队每天都在致力于将人脸识别和智能生活的方方面面结合在一起,目前我们已成为银行业人脸识别的第一大供应商。”据云从科技相关负责人介绍,作为人工智能落地产业的践行者,云从科技在银行方面服务着农行、建行、中行、交行等五大行银行。
   在安防方面,云从科技的人脸识别安防系统已经在全国22个省市上线,同时助力机场响应政府号召,主动应对旅客提升量,降低机场人员的工作强度,并提升服务,推动人脸识别渗透各个领域,将技术落实到产业。
   2017年,云从科技研发的人工智能基础资源公共服务平台入选国家“互联网+”重大工程项目,成为全国获批的四个项目之一,项目计划投资1.2亿元,其中国家资金补助3000万元。
   据介绍,云从科技人工智能基础资源公共服务平台由核心技术牵引,能有效整合科学家智力资源,为各行业提供方便易用的人工智能服务,保护公共数据原始数据安全,并提供智能分析结果,深度服务国家金融安全、公共安全等行业。
来源:新华网     编辑:     点击数:9  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注