当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防产品

高通新款深度感应摄像头可以用于VR以及面部扫描

  据了解,高通的Spectra Module摄像头具有几大功能,这些新功能中最耀眼的非深度感知和生物特征识别技术莫属,这些技术让用户可以通过虹膜扫描来解锁手机。
 
   目前市面上的双摄像头主要被用于AR产品。通常情况下第二个摄像头被用于第一个摄像头的补充,通过远摄变焦或者通过黑白传感器来提高图像的质量。
   随着近来双摄像头的广泛应用,Spectra基本上可以让生产商在生产过程中更换不同种类的摄像头。迄今为止,第二个摄像头主要被用来对第一个摄像头进行加强或补充,并通过黑白传感器完成长焦变焦摄影或提高图像质量。
   目前深度感应相机较引人注目。被动版本主要是入门级产品,主要用于增强图像捕获。它能够监测到两个不同的景深,并且为背景添加一个虚化的效果,同时保持聚焦。高通公司表示,和以往的安卓相机相比,Spectra Module能够更加精确地检测到两个不同的场景,而以往的安卓手机摄像头则很难做到。
   在demo中,这样高端的深度传感器可以实现一些令人印象深刻的事情。该系统使用到了3个相机模块,包括红外发射器和
   红外摄像机。发射器可以发出一系列点,这些点可以被相机所检测到,由此就创造出了景深。在demo中,高通团队人员正在弹钢琴,并且能够在钢琴上创造出微妙的压力。
   更实际的应用包括更好的面部检测,用于照片识别和身份验证,更不容易被一些打印的照片欺骗。还有各种潜在的VR和AR功能可以与手机结合。因此,这些功能不仅会用于手机,还会出现在VR一体机上。
   高通正在大力推动这一方向。VR 835平台不需要连接到PC,甚至不需要用手机触屏进行交互。独立系统当然不会像“Oculus”或“Vive”那样强大,但硬件功能都为VR进行优化,因此可能会比三星Gear VR这种插手机的方式得到更好的体验。深度模块可以让制造商将图像感知构建到系统中,使用户可以跟踪他们的手,避免碰撞物体。
   高通对于835的具体功能,尚没有透露太多。预计接下来几个月内发布的iPhone8手机,普遍认为将会增添更多的VR/AR功能支持。而作为iPhone处理器的对标厂商,高通显然打算紧跟甚至跨越iPhone的脚步。
   高通预期明年年初某些时候这些解决方法会应用在手机上。这样的时间安排会使得该摄像设备在明年召开的世界移动通信大会(Mobile World Congress)上成为很重要的一部分。
来源:中国安防展览网     编辑:     点击数:9  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注