当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防产品

深圳乔安科技分析两种网络摄像头故障现象

   网络摄像头是一款应用比较广泛的摄像头,客户在使用过程中,偶尔也会碰到一些故障现象,具体原因令一些客户摸不着头脑,深圳市乔安科技有限公司(以下简称“乔安科技”),是一家专业从事于监控产品的研发、生产和销售的企业。经过八年的发展与壮大,乔安科技集聚了行业资深的专业人员,形成一支强有力的市场、研发和制造团队。本文乔安科技就两种常见的现象进行分析,希望可以帮助到大家。

  
  第一种,网络摄像头模糊或者起雾有很多种原因,下面说说几种常见的原因:
  
  1、阵列红外摄像机出厂前调焦的时候没有调清楚,比如一些没有经验的技术员,在调焦的时候操作不对导致的,焦对好后,拧螺丝固定的时候移动位置,导致调焦不准,出现模糊。

  2、使用劣质的镜头,由于温度的变化热胀冷缩,使镜头的调焦位置移动,导致模糊。

  3、阵列红外网络摄像机在深圳生产,发到东北去,出现温差,生成小水珠,导致模糊,这点有人不明白,解释一下,南方的温度高,空气的湿度大,如果装机的时候不做干燥处理,到北方后,温度降低,摄像机内空气中的水蒸汽,遇冷液化成小水珠,导致模糊。

  4、还有些劣质的网络摄像头干脆本身就是中间清楚边角模糊。
  
  第二种,对于网络摄像头安装后没有图像输出等故障,应该按着分步排除的手段来检查问题所在,首先应该重点检查电源是否正常,没有电再好的红外摄像机都不会有显示,其次是对摄像机本身进行检查,然后就是查输出部分,具体来说可以按如下方法进行故障查找。
  
  1.检查电源是否有电输出,接头是否良好,电源电压够不够。

  2.检查摄像机前端的镜头盖或者光圈有打开没有。

  3.检查摄像机的网线接头或视频电缆接触紧不紧密。

  4.对于视频或直流驱动的自动光圈镜头的各条控制线接的是否良好。
来源:中国安防展览网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注