当前位置:首页 > 安防资讯 > 安防产品

淼盾智安智慧安全服务云平台成功预警 及时排除隐患

   八月上旬,淼盾智安智慧安全服务云平台成功预警,让用户桂林市某养老机构及时排除了两起火灾隐患,有效地保障了该院的生命财产的安全。

  
  桂林市某养老机构领导的安全意识非常强,在机构开办之初就致力把该机构打造成桂林市首家智慧安全养老机构。今年6月初通过朋友介绍,率先在桂林市装上了淼盾智安智慧安全服务云平台系统。经过二个多月的运行使用,养老机构的领导非常满意,特别是八月初成功预警让他们及时排除了二起火灾隐患后就更加高兴了。
  
  事情的经过是这样的:八月初淼盾智安智慧安全服务云平台发现了养老机构配电房内的电缆温度出现了超高异常,引起了养老机构负责人的重视,马上安排电工过去查看。电工到达现场后发现开关已经变形,急忙重新换了新的开关。单位负责人又通过云平台,对养老机构的电气进行逐一排查,又在楼顶发现一处电气安全隐患,电工赶到时候,电线周围发现有明显电火花的痕迹,通过与智安万家的技术人员交流了解才知道,原来系统中有灭电弧功能,成功熄灭了电火花,才没有酿成火灾。
  
  这二起火灾隐患的成功排除,引起了该养老机构主管部门、当地公安消防部门和当地政府主管领导的极大关注和肯定,现在不但该养老机构已经决定在另一家新开的养老机构装上这套系统,而且当地的其他养老院、学校、医院、商超、宾馆酒楼、娱乐场所、政府办公楼等都将陆续装上这套系统。
  
  随着我国经济飞速发展,人口流动频繁,加上炎炎夏日,用电量达到高峰,变压器都易出现超负荷,引发治安和火灾的概率也就加大了,造成的损害也非常大,而且公众的治安消防安全意识还不够强,治安和消防安全形势仍然非常严峻。
  
  早在几年以前,智安万家团队高瞻远瞩,看到近年来全国各地治安形势日益严峻,群体性恶性事件、火灾时有发生,人民财物损失惨重,各级政府因警力和财力所限而疲于应对,于是就利用自身的物联网技术,针对各地引起治安突发事件和火灾诸多因素,研发了淼盾智安智慧安全服务云平台。该平台运用物联网、大数据、云计算等技术手段探索建立防消结合工作新模式,将传统监督服务模式升级为智慧型的监管新模式,全力推动社会化治安、消防工作和灭火救援实战效能的整体提升。

  淼盾智安智慧安全服务云平台工作原理图
      
  1.功能非常强大,一套系统就能满足治安和消防预警、安全监管、用电安全监测等不同的需要。
  
  2.政府部门、公安部门、行业主管部门不花钱的前提下,达到掌握本地区各级单位(场所)的治安消防安全情况的目的。平台数据还可同时向其他直管部门、监管部门开放与共享。
  
  3.在不更换固有任何消防硬件设施的前提下,把原有的治安消防预警监管工作互联网化、数据化。
  
  4.利用各场所宽带网络,安装应急报警摄像头,加配紧急报警按钮,火灾烟雾探测器,极低的费用率,达到警情必达、必应、有图有真相。

  
  淼盾智安智慧安全服务云平台是一个综合性的云服务大平台,包括智慧安全用电监管、火灾隐患巡查、消防重点部位可视化、固定消防设施监管、全民培训、一键呼救紧急预警、防盗报警、智能保安巡逻等系统。通过该平台能够实现政府督导、行业监管、单位履责、治安消防预警和全民培训的目的,增强了公安消防监督部门对联网单位治安和消防安全工作的监管能力,提高治安消防联网单位自身的安全管理水平,消除治安和火灾隐患,及时发现和处置火情和群体性恶性事件等紧急情况,减少治安和火灾造成的损失。各级政府、治安消防监管部门、各单位主管部门等通过该平台来打造应急报警、接警处警联动机制,打造信息化、多元化、立体化治安和火灾防控体系,能更有效的保障了人民生命和财产的安全,为智慧城市建设和营造“人人参与治安消防,共创平安和谐的社会”助力。
来源:智安万家     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注