当前位置:首页 > 安防热点 > 安防技术

网线有8芯,是否可以分成2个4芯来传输两组网络信号?

网线有8芯,是否可以分成2个4芯来传输两组网络信号?网线有8芯,但实际8芯都用上了吗?网络信号是否只用到8芯网线的4芯?我一根网线分开来用行不行?

经常会有人碰到这样的问题,不知道怎么回事,下面就让我来详细解答:

1、首先,确定一点,在我们日常所见到的和常提到的网络环境里。一般说的网线都是超5类8芯网线。都是在百兆网络里面使用的。而在百兆网络下,网线虽然有8芯,但实际上用来传输信号的,确实只有4芯。

2、但是,网线只用到4芯,为什么却做成8芯?这是为了要解决干扰问题、衰减、传输距离的问题。因为只有做成8芯并进行双绞,运用相互抵消的原理,才能保证网线能达到100米的传输距离而信号衰减不大。

所以上面的问题就好回答了:如果距离不长(估算为三、四十米以内)。一条网线8芯分成2个4芯来用,也是基本没什么问题的。但是长度超过这个数了就很难说了。而且如果只用4芯来传输网络信号,在做水晶头时,一定要注意用1,2,3,6的做法。而4,5,7,8这4个水晶头位置留空。

实际在布线过程中,经常由于环境不适合布太多线等原因。一条网线的8芯就得分开进行多种用途。最常见的就是一条网线用4芯传输一个网络信号,再用另外4芯再传2个电话信号。但是如果8芯网线要分开作多种用途,长度需要控制好,不然就会出现不稳定的现象。

不过,要注意的是,一条网线虽然可以分开,不同的芯数作不同的用途,但是这不是一和标准的做法。在实际用途当中,还是不建议的。

来源:互联网     编辑:55安防网     点击数:9  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注