当前位置:首页 > 安防热点 > 安防技术

智能家居产品,难推广的原因有哪些?

智能家居这个词,或者说智能家居这个概念,现在可是相当的火爆。但在实际生活中,为何见到的使用场景却是这么的少呢?下面就来一一分析这里里的原因:

1、施工、安装、布线麻烦。

智能家居产品,更多的是面向个人用户的。而面向个人用户的产品。最重要的一点就是安装使用要简单。而智能家居产品,布线安装过于麻烦。一般个人自己还没法装。需要一些专业人员才能安装。

2、成本高。

目前智能家居产品。起步时间比较短。产品相对还比较贵。再加上没有非常实质性的功能。所以实际用到的场景就比较少了。一个没有很实质功能的东西还那么贵。当然买的人就少了。

3、没有值得让人尖叫的产品。

目前的智能家居产品。大多都是开关类的产品,所说的智能大多也是实现了定时开关这样的功能。并不能解决非常实质性的需求。就像自动煮饭的智能家居产品,无非就是定时给电饭锅通上电,而淘米、放水还是得人工自己来。而既然都花那么多时间淘米、放水了,又何需省按下开关的这一下完全不需要什么工夫的事情呢?

4、并无非常明显和实质性的功能。

同上面一点,目前智能家居产品。大多就是定时开关、自动开关、手机也可以控制等这样的功能。相对而言,这些功能在大多时候,并非所必需的。有与没有这些功能。并没有什么实质性的区别。

5、需要改变原有的操作习惯。

家居产品的智能化,很多需要改变原有的操作习惯。但是在没有值得让人尖叫的产品或功能的前提下,需要改变人类长期以来的操作习惯,是相当困难的。

6、其他原因。

不过相信,在不久的未来,智能家居将不再只是嘴巴上的一个名词,而是真正融入到人们生活中的真正的产品。

2015-09-18     来源:互联网     编辑:安防网     点击数:9  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注