当前位置:首页 > 安防热点 > 安防技术

网线只建议传100米,那网络超过100米怎么办?

一根网线的传输距离,标准是100米,然而,在实际使用过程中,经常会碰到超过100米的距离,需要用网线传输,这情况什么解决呢?

网线的质量和传输的距离有很大关系,这里是讨论国家标准的线材的情况。

1、使用更好的网线

超5类网线的传输要求是100米内,实际建议不要超过100米,如果使用6类网线,那样传输距离可以有一定程度的提高,如果使用6类线在百兆网络的情况下使用,一般可以达到100-120米左右,甚至可以达到150米,具体还要看线材质量和实际的环境。当然如果6类线在千兆条件下使用,也建议不要超过100米。

2、使用交换机进行延长

在传输的中间每100米左右,增加一个交换机,可以实现对网线传输距离的增加。这里指的交换机是指正规厂商生产的带网络中继功能的交换机,市面上正规厂商的交换机一般都带网络中继功能。
这种方法一般可以增加3-4个交换机,实现网络传输距离到400米左右。
但是这种方式,由于需要在中间增加交换机,并且交换机需要电源,可能会造成施工等的不方便。而且交换机一般只建议4层以内,多过4层,就可能会出现网络延迟等情况。

3、使用光纤来延长网络的传输距离

使用光纤来传输光纤可以将传输距离加大至几千米。只不过光纤需要专门做熔接,有一点麻烦罢了。不过目前长距离传输方案,主流都是采用光纤来传输。随着光纤技术的进一步发展,以后用光纤的地方会越来越多。

4、使用网络延伸器进行延长。

网络延伸器,也叫网线延长器。是一种可以进行网线传输距离延长的设备,有发射端和接收端。
使用网络延伸器可以将网线的传输距离增加到300-700米。
由于网络延伸器的发射和接收都在网线的两端,而两端一般情况下也都有电源,因而此种方式在某种条件下比使用交换机更实用。

5、使用无线网桥连接

使用无线方式连接(就是一般说的无线网桥,无线微波都是属于这种),传输距离多远得看选用的设备,一般的无线网桥设备都支持4-5公里以上,但是只能直线传输,并且中间不能有东西挡住了。然而无线的方法,缺点在于不是很稳定,特别是室外使用时,过到刮风、下雨天气时,会造成较大干扰。

2015-09-18     来源:互联网     编辑:安防网     点击数:9  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注