当前位置:首页 > 安防技术 > 门禁识别

浅析监狱门禁要求与功能

     监狱是关押、管制罪犯的重要场所,必须将监狱与外界隔离开,杜绝任何安全隐患。这就要求在监狱与外界连接的各通道门及关押犯人的监舍门进行合理、有效的控制。同时要求,所有进出人员必须刷卡、密码、生物识别或由值班狱警带队,系统经过一系列验证识别有效后方可通过。系统应具备实时联网监控,报警,联动其他安防、信息管理系统等功能。

本文以此为基础,介绍一套监狱通道门禁管理系统解决方案,该系统以其独有的系统集成度、模块化信息管理体系,配合先进的计算机网络技术、通讯技术、微电脑控制技术、智能CPU卡识别技术、生物特征识别技术等的应用,为监狱安防系统的安全提供了全方位的更加严密的门禁保安体系。

监狱门禁系统功能

监狱门禁管理系统,以“人防、物防、技防”相结合,本着“宽进严出”的原则,采用先进的CPU硬件加密技术、人脸生物识别技术,其功能包含有:管理控制功能、报警功能、联动功能,在实际具体应用中设置灵活、简单、方便、实用。

管理控制

系统权限管理分类清晰明确,用户权限设置灵活。具备采集人员二代身份证信息、生物识别信息进行注册、发卡、换卡功能,同时卡与人员全部身份信息绑定。可设置人员、门进出控制时间段,可灵活增加各受控门的监控设防,比如红外探测、门磁等,门状态以图形模式实时显示于系统界面。各独立单元或整个系统可在紧急情况下锁死某个门或所有门,并可设置某几道门联动互锁。其开门方式、联网方式更是多样化,除了常见的刷卡开门、密码开门,还具备指纹识别、人脸识别、中心确认、多重识别验证等安全系数更高的验证模式。这些管理、权限功能尽可满足了监狱门禁管理系统安全规范的要求。

报警功能

系统可以通过外接探测装置或软件设置某些功能项,使管理系统在出现警情或其他需告警的事件时,自动本地报警或上传报警信息由中心报警。这些事件一般有胁迫、互锁冲突、开门超时、防拆、红外、消防、无效刷卡、手动按钮等继电器动作或高、低电平信号。报警不仅是门禁系统重要的防范功能模块,更是监区等重要场所门禁系统必不可少的功能模块。

联动功能

对于监狱安防系统仅仅依赖某一子系统的管控能力是远远不够的,特别是在当今科技发达的社会,协作互补,相辅相承是安防系统的必然趋势。本监狱门禁管理系统解决方案完全具备与其他安防子系统相结合,是集成度高、兼容性强的门禁管理系统。可与消防报警主机联动,若出现消防警情时可自动进入该事先预设的状态、动作;与视频监控系统联动,可设置门禁刷卡、报警事件联动监控系统进行图像抓拍或录像;与防盗报警等进行联动,当有报警时联动防盗报警系统进行相应处理;嵌入语音模块,实现本地操作均有语音提示;与防冲撞装置联动,实现双重门禁作用。门禁系统的联动功能正在为监狱打造一套尽乎完美的安全防范系统。

来源:中国楼宇对讲网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注