当前位置:首页 > 安防技术 > 视频监控

安防群雄,谁在视频监控设备安全上更胜一筹

2016年12月27日上午,国家互联网信息办公室发布《国家网络空间安全战略》。《战略》指出,网络渗透危害政治安全。大规模网络监控、网络窃密等活动严重危害国家政治安全和用户信息安全。在此背景下,视频监控网络安全的问题再次被提及并引起了社会大众的广泛关注。

自安防行业进入到网络时代以来,摄像头被黑客攻击,导致监控被直播等事件层出不穷,在2014年,深圳便被爆出有19个摄像头遭全球直播,在2016年的“315”晚会上,相关网络安全专家便指出智能摄像头存在泄漏用户隐私的安全隐患……此类事件仍在蔓延,网络安全已经成为安防行业必须直面的迫切问题。本文将从视频监控的各个层面深入探讨网络隐患存在的原因,以及确保设备与使用者通信安全的建议的角度进行阐述,以期让读者在应对安全挑战时有一定的帮助。

目录

一、视频监控产品安全痛点

二、视频监控产品分层安全架构

三、安防行业网络安全事件反思


点击下载《华为网络安全白皮书》

 

 

来源:安防知识网     编辑:     点击数:9  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注