当前位置:首页 > 安防技术 > 智能家居

飞瑞斯科技工地安全管理预警系统 为生命财产护航

  1、工地安全行业的巨大市场需求:
  
  建筑行业是一个安全事故多发的行业。随着工程建设规模不断扩大,工艺流程纷繁复杂,如何搞好现场施工现场管理,保证施工人员的人身安全,控制事故发生频率,一直是施工企业、政府管理部门关注的焦点。利用现代科技,优化监控手段,实时的、全程的、不间断的安全监管也成了建筑行业安全施工管理亟待考虑的问题。工地升降机,塔机是最主要的重型施工设备之一,由于施工环境的限制,部分员工的自我防护意识的薄弱,超载超员等不规范作业,导致升降机,塔机是工地安全事故最容易发生源。为了改变目前工地升降机、塔机不规范的施工作业管理现状,有必要运用综合安全管理系统产品方案。飞瑞斯科技推出了工地升降机智能预警系统。为工地升降机,塔机安全管理保驾护航,提供了全新可靠的安全解决方案。
  
  2、工地安全智能预警系统的设计要点:
  
  飞瑞斯科技升降机智能预警系统通过各种智能传感器采集升降机,塔机各种数据信息,系统透过采集数据的分析,进而反映设备的实时运行状况,如发现违规操作,系统会自动报警,并根据报警机制纠正当前作业。同时报警提醒操作员,管理员采取措施纠正当前违规作业行为,做到真正的智能报警与管理相结合。利用设置的规则对设备做出相应的措施,以确保文明安全施工。
  
  (1)声光报警:
  
  系统支持多种声光报警方式,在启动时,或遇特殊情况能及时对塔式起重机操作人员进行危险提示,预防事故发生。
  
  (2)人数超载监控:
  
  通过电梯专用人数统计设备,把数据发送到监管中心,实时监控升降机轿厢内人数,当轿箱内人数超过额定载客人数或预设值时,系统会自动报警并锁定轿厢,防止升降机在超员的情况下运行。
  
  (3)载重监控:
  
  通过重量传感器能实时感知当前塔式起重机和升降机起重量,当起重量超过额定载重时,系统会发出预警信号,通知管理员采取相关措施,防止超载作业,保证人员与设备安全。
  
  (4)风速监控:
  
  系统能实时监控塔式起重机当前运行的风速,当风速超过预设值时,发出预警信号,可停止相关作业,保证施工环境安全,预防倾翻事故。
  
  (5)升降高度监控:
  
  实时监控升降机起升高度,预防吊具冲顶、卷筒乱绳、钢丝绳反卷等现象。
  
  (6)楼层呼叫系统:
  
  每一楼层都安装有无线楼层呼叫器,操作室可以实时显示呼叫的楼层。从而管理员可以把升降机启动到呼叫楼层。改变传统的用人工喊叫的方式。以及对讲机语音不清晰弊端的通讯方式。楼层呼叫系统更加直观精确的找到需要支持的楼层,同时这种精确的楼层导航系统也节省了电力资源。
  
  (7)网络监管:
  
  监控终端将塔式起重机的所有数据发送至网络监控管理平台,采用网页方式即可直接登录,无须安装任何软件、程序。用户进入平台后,依据使用权限,可以查看塔式起重机的设备信息、运行数据等。
  
  (8)信息管理:
  
  网络监控管理平台以报表形式记录所有运行数据与报警信息,用户可以随时按区域/时间/设备编号等对塔式起重机的历史数据、报警信息进行查询与管理。
  
  (9)远程控制:
  
  远程锁车:如果存在危险环境、用户非法使用塔机等情况时,管理部门可以对塔式起重机进行远程锁车操作,以保证设备、人员、生产安全。
  
  远程解锁:由于故障报警或者远程锁车操作导致塔式起重机锁车后,使用单位可以申请解锁,确认现场无安全隐患后,管理部门可以对塔式起重机进行远程解锁,恢复生产。
  
  3、工地安全智能预警系统架构:



来源:     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注