当前位置:首页 > 安防技术 > 智能家居

探讨同力酚醛板技术参数

  一、产品介绍:
  
  酚醛泡沫材料以其耐燃性好、发烟量低、高温性能稳定、绝热隔热、隔音、易成型加工及较好的耐久性,被誉为保温之王。
  
  安徽雅鸿节能科技有限公司是集研发、生产和销售为一体的综合性、专业化的新型科技企业。对酚醛树脂综合改性研制而成的无毒无烟酚醛防火保温板和难燃B1级改性酚醛泡沫材料。产品通过国家检验机构检测,满足行业标准和消防要求,其复合板已达到难燃A级。
  
  雅鸿防火保温材料属于热固型发泡保温材料,遇火不燃烧、不收缩、不变形、不滴落等良好属性。其燃烧等级高,防火性能好,用明火灼烧只能在其表面形成一层碳化层,不会出现燃烧、变形现象。相比目前常用的外保温材料,其最大的优点在于难燃、高温下尺寸稳定、不收缩、无熔融滴落物、抗火焰穿透力强。
  
  改性酚醛泡沫板不仅有效的解决了掉粉问题,降低了吸水率,而且以其耐燃性好、发烟量低、高温性能稳定、绝热隔热隔音效果好,且耐久,使其成为建筑外保温系统首选保温材料。
  
  二、独特优点:
  
  安徽雅鸿节能科技有限公司对酚醛树脂综合改性研制成的酚醛防火保温板,不仅有效的解决了掉粉问题,降低了吸水率,而且以其难燃性好、发烟量低、高温性能稳定、绝热隔热、隔音及较好的耐久性等优点,更加适合于建筑外保温系统。
  
  1、优良的防火性能
  
  雅鸿酚醛板A级防火材料达到公安部《民用建筑外保温系统及外墙装饰防火规定》的防火要求烟密度小于5。3000℃不燃烧,遇火只碳化无滴落物。
  
  2、优良的保温绝热性能
  
  雅鸿酚醛保温板的导热系数小于0.03w/(m.k),低于一般同类产品的导热性能,其保温绝热性能更优异,可降低保温材料厚度,从而降低建造成本。
  
  3、良好的防水性能
  
  经权威检测机构检验,雅鸿酚醛保温板的吸水率小于3.0%,远低于一般酚醛板小于7%的指标,具有更优异的防水效果,从而为保温系统的质量及耐久性提供了保障。
  
  4、优异的防火阻燃性能
  
  雅鸿酚醛保温板属有机B1级防火板,经改性复合的酚醛保温板系统经权威部门检测达到A级防火要求。保温板遇焊枪火焰不起火、不熔融、不延燃、不变形、无滴落、无烟雾、有害气体排出少,不含有毒物质等,是一种真正安全可靠的防火保温材料。
  
  5、独特的隔音吸音性能
  
  改性酚醛硬泡自身具备独特的隔音和吸音效果,吸声系数优于其它泡沫板材。
  
  6、久经考验的耐候性能
  
  雅鸿酚醛保温板在权威检测部门检测,经80次高温(70℃)~淋水(15℃)循环和5次加热(50℃)~冷冻(-20℃)循环后系统表面未出现裂纹、粉化、剥落现象,抗裂防护层与保温层的拉伸粘结强度为0.14MPa,具有优异的耐候性,可使用温度在-190℃~300℃之间。
  
  7、材料无毒绿色环保
  
  无氟发泡,无毒无味,是绿色环保建材。发泡过程不使用氟氯碳化物,配比合理,反应完全,形成的化合物无残留毒物,无任何气味,耐酸耐碱,对于酸性碱性具有良好的抵抗性。高阻燃、无氟发泡、绿色环保。
  
  8、强有力的品质保障
  
  先进是生产设备和健全的实验室及科研队伍,确保产品质量的优异和改进。本公司引进国外先进生产技术,建立了自己的实验室,拥有健全的试验设备,及优秀的科研人员,为产品提供了强有力的品质保障。
  
  9、优异的售后服务
  
  本公司本着全心全意服务客户的宗旨,把客户的需求放在首位,为客户提供及时、高品质的售后服务。
  
  10、性价比高
  
  雅鸿公司生产的酚醛保温板比其他保温材料具有更优异的性价比。
  
  三、适用范围:
  
  聚酚醛热固性保温板以其独特的阻燃性能广泛用于外墙的保温、民用、工业、石油、化工、国防军工、轮船船体、火车车厢、冷库等领域的保温隔热工程。
  
  改性酚醛泡沫板不仅有效的解决了掉粉问题,降低了吸水率,而且以其耐燃性好、发烟量低、高温性能稳定、绝热隔热隔音效果好,且耐久,使其成为建筑外保温系统首选保温材料。
  
  四、施工及使用方法:
  
  外墙保温酚醛板一般采用粘结砂浆粘贴板材,并使用锚固钉固定的工法施工,由下至上用聚合物粘结砂浆错位粘贴,与板材的粘贴面积应大于60%,锚固钉数量每平方米不低于7个,板材安装完毕后要停24小时再进行保护层施工,保温层厚度根据不同地区和部位按设计要求规定,一般在黄河以北地区不小于4cm,密度60kg/m3,寒冷地区应该加厚。
  
  1.在抹完胶粘砂浆后将板材立刻粘贴于墙面,操作时动作应轻柔,均匀挤压,使其与墙面粘贴牢固,随时用托线板检查垂直平整度,板与板之间应挤紧。碰头处不抹粘结材料,板间不留间隙,当间隙大于3mm时,应用相同的板材条填塞。粘贴板材应由外墙勒脚部位开始,自下而上,沿水平方向铺设,竖缝应逐行错缝。
  
  2.排板时按水平顺序排列,上下错位粘贴,阴阳角应错茬处理,酚醛板的拼缝处不得正好留在门窗洞口四角处。粘酚醛板时应注意清除板边溢出的胶粘剂,使板与板之间无碰头灰。
  
  3.在酚醛板安装24小时后应进行锚固钉的安装。安装完锚固钉后随进行抹面层施工,抹面层应分两遍施工,第一遍抹3-5mm的抹面砂浆,并及时压入耐碱网格布,然后抹约2-3mm厚的第二遍抹面砂浆,将耐碱网格布覆盖其中,则雅鸿酚醛板保温系统施工完成。
  
  五、雅鸿酚醛板技术参数:
  
  项目名称行业技术参数要求雅鸿酚醛板技术参数
  
  压缩强度(mpa)≥0.150.18
  
  表面密度(kg/m³)40-8054
  
  吸水率(%)≤3.02.7
  
  导热系数(25°C)(w/(MK))≤0.035≤0.0310
  
  尺寸稳定性(%)
  
  (70°C+/-2°C48h)
  
  长度方向
  
  宽度方向
  
  厚度方向≤2.0
  
  ≤2.0
  
  ≤2.0≤0.8
  
  ≤1.1
  
  ≤1.1
  
  垂直于板面方向
  
  抗拉强度(mpa)≥0.10.16
  
  防火等级B1级A级
  
  耐候性试验后系统不得出现开裂、空鼓或脱落现象,抗裂防护层与保温层的拉伸粘接强度不应小于0.1mpa,破坏界面应位于保温层经80次高温(70°C)-淋水(15°C)-冷冻(-20°C)循环后系统表面未出现裂纹、粉化、剥落现象、抗裂防护层与保温层的拉伸粘接强度为0.14mpa
  
  吸水量(g/m2)侵水1h≤1000(试样由保温层和抹面层构成,不包含饰面层)341
  
  ≤1000(试样由保温层和保温层构成,不包含饰面层)386
  
  抗冲击强度(p型)(J)≥3.0(单层网)达到3.0j级
  
  ≥3.0(双层网)达到3.0j级
  
  抗风压值(kpa)不小于工程项目的风荷载设计值6.000kpa试样未破坏
  
  耐冻融表面无裂纹、空鼓、起泡、剥离现象(试样由保温层和抹面层构成,不包含饰面层)经30次冻融循环系统表面无裂纹、空鼓、起泡、剥离现象
  
  表面无裂纹、空鼓、起泡、剥离现象(试样由保温层和保温层构成,包含饰面层)经30次冻融循环系统表面无裂纹、空鼓、起泡、剥离现象
  
  不透水性2h试样防护层内侧无水渗透经试验后试样防护层内侧无水渗透
  
  系统抗拉强度(mpa)≥0.1mpa,并且破坏部位不得位于各层界面原强度0.16mpa,耐水0.15mpa,破坏部位位于保温层
  
  燃烧性能A级(复合夹心材料)平均剩余长度792mm,平均烟气温度峰值95°C,平均密度等级(SDR)4,符合GB8624-1997中A级要求
  
  六、雅鸿酚醛板与其他保温材料性能对比
  
  产品性能产品类型
  
  无机玻化微珠无机岩棉板发泡水泥雅鸿酚醛板
  
  表观密度,kg/m3240~300≥150250~160040~100
  
  导热系数,W/(m.K)≤0.085≤0.0440.06-0.28≤0.0310
  
  吸水率≤1000g/m2≤1000g/m2≤6.0%≤2.7%
  
  拉拔强度,MPa≥0.1≥0.075≥0.15≥0.16
  
  尺寸稳定性,%≤0.30≤3.0≤1.0≤2.0
  
  抗冲击强度,3J3J3J3.0J
  
  系统燃烧性能A级A级A级A级
  
  施工难度难难较难易



来源:     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注