当前位置:首页 > 安防技术 > 解决方案

2016年可穿戴技术的13大趋势分析

  在2016年,Fitbit 公司能否继续主导智能活动追踪器(activity tracker)市场呢?而消费者又是否将会为基于智能活动追踪器所收集到的数据而得到的洞察分析见解买单呢?这些数据信息的安全性如何?在本文中,可穿戴技术领域的相关专家们将为您一一解答这些问题,并就该领域在新一年的发展趋势给出他们的专业化分析预测。

  Apple Watch显然已经主导了2015年的可穿戴技术设备市场,并且或将继续凭借其预计将于2016年发布的第二代Apple Watch继续领军该市场。而Fitbit公司在新的一年里还可能会继续保有其自己的市场。除了这两家企业我们可以打包票其在2016年的发展势头之外,关于专用智能活动追踪器、健康和健身设备市场的其它市场竞争对手在2016新一年中的情况还不甚明朗。

  为此,我们专门访问了一名业界分析师、可穿戴技术生产商和该领域的其他一些专家,请他们对可穿戴技术在2016年的发展进行了预测分析,并总结提出了该领域在新一年中的13大发展新趋势。

  1)可穿戴技术的受欢迎程度将继续增加

  根据eMarketer的调研数据报告显示,在过去的2015年,仅在美国就有3950万超过18岁的成年人使用过可穿戴技术设备,其中包括智能手表和健身追踪器,较之2014年同比增长57.7%。而这种狂热的增长势头在2016年及之后的相当长一段时期内还将继续,该研究公司表示,预计到2018年,全美将会有超过8170万的成年人使用可穿戴技术设备。

  2)智能手表不会扼杀专用智能活动追踪器

  曾经有许多科技业界的观察人士预计,Apple Watch 的问世将成为“专用智能活动追踪器的终结者,但事实上这一幕并没有发生。”根据《华尔街日报》2015年12月的文章报道。

  据调研公司IDC的数据显示,在过去的两个季度,苹果公司共计卖出了大约750万的手表。而在同一时期,Fitbit公司则售出了约920万款健身追踪器,这一销售数量是其在2014年同期销量的两倍。

  “曾经有相当一部分的人都认为,诸如Apple Watch 这样的多功能设备的问世将彻底打垮专用设备。”IDC公司可穿戴设备和手机市场部门的一名研究经理拉蒙·拉马斯表示说。“但我并不看好这种情况会在2016年甚至未来几年内发生,这其实是两类可以共存的产品。”

  普通消费者对于专用智能活动追踪器的购买承受能力相对更高,其售价通常在100美元和200美元之间,据拉马斯介绍说。然而只智能手表的售价一般都要花费300美元甚至更多,大多数人会认为其性价比不高。”他说。“消费者们会问,’我到底能够在一款智能手表上实现什么我的智能手机所不具备的功能呢?’”。

  3)Fitbit公司将仍然是智能活动追踪器市场的老大

  Fitbit是并将继续成为世界一流的智能活动**品牌,根据NPD集团2015年秋季消费者和可穿戴技术设备市场报告显示。该报告称,从2015年2月到10月,Fitbit的市场份额增加了13个百分点,“其仍然是消费者第一认可的一款智能活动**品牌,而不是仅仅通过比较功能特点和风格之后得出的影响。”

  4)Fitbit公司所面临的市场竞争白热化

  据IDC公司的估计,对于中国小米公司的智能活动**而言,其97%的销售业绩都将是来自其本国的国内市场。但是,小米公司的智能手环Mi Band售价仅为15美元。其售价比Fitbit公司最便宜的产品也要低近60美元。而如果小米公司能够成功打入海外市场,其或将成为Fitbit公司一大真正的威胁。

  再有就是Garmin公司,该公司主要是以其便携式导航设备闻名。该公司也将会是Fitbit的另一个潜在的竞争对手。根据IDC介绍,该公司重点专注于“面向专业运动员的可穿戴技术设备领域,包括跑步,高尔夫,游泳,远足和其它水上运动,使得该公司在这一市场扎下了根基。凭借其相当广泛的产品组合和多种价格产品,Garmin公司已经纬覆盖众多的细分市场做好了充分的准备,并凭借其Vivo子品牌和智能手表很好的解决了不断增长的健身追踪器类产品的市场需求。”

  Garmin公司的产品已然成为专业运动员们的普遍选择。根据Piper Jaffray公司在2015年11月针对221名美国专业运动员的调查显示,91%的受访者表示说他们在运行时会佩戴智能手表,而其中70%的人表示他们将Garmin公司的产品作为了他们的首选品牌。而Fitbit公司的产品则是那些偏爱佩戴专业健身手环运动的运动员们的首选,市场份额为73%,根据该项调查显示。

来源:机房360     编辑:     点击数:9  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注