当前位置:首页 > 安防分类 > 门禁识别

中安消2017上半年经营现金流增长105% 聚焦内控完善及技术创新

    8月25日,中安消发布2017半年报,报告显示1-6月实现营业收入14.41亿,同比增长8.06%,归属于上市公司股东的净利润-5564.46万元。值得关注的是,中安消公司通过强化经营管理,应收帐款减少,经营现金流表现较好,实现2017年上半年度经营活动现金流量净额较2016年同期增加了105.14%。公司方面表示,目前已通过调整发展战略和经营计划,深耕主业,积极开拓市场,强化内部控制和管理,推进并购协同效应显现等措施持续改善并加强经营情况。

  公开信息显示,中安消以安保为核心,以“大安全”体系建设为基础,立足于智慧城市系统集成与安保综合运营服务两大业务板块,致力于成为全球一流的安保综合运营服务商及智慧城市系统集成商。经过多年行业深耕,积极并购整合,截至目前公司业务已形成智慧城市系统集成业务为主的国内市场和安保综合运营服务为主的国际市场两大业务板块。

  中安消负责人表示,公司将积极实施降本增效,借助前期合作客户信任获取项目合作,并继续加强主业经营,目前公司现金流呈现稳定并有增长局势,运营稳中向好发展。

  “大安全”战略当期成本费用增加 业绩反弹可期

  中安消表示,2017年上半年公司根据实际发展情况,将内生式与外延式相结合的发展方式逐渐转变为以内生式发展为主,大力发展公司主营业务,深耕内生增长,强化管理能力,提高运营管理水平,围绕“大安全”体系建设基础,推动公司现有业务的协同发展。通过内部整合,公司业务融合不断深化,初步形成了产业链上下游互动,各区域业务资源共享的态势。

  数据显示,2017年半年度归属于上市公司股东的净利润亏损5564.47万元,较2016年同期下降了127.40%;2017年半年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润较2016年同期下降了293.47%。

  从半年报可以分析,当期利润亏损,主要在于中安消报告期内在“大安全”并购战略下导致短期成本费用增加所致。由于公司业务规模扩大及并购实施,上半年管理费用费用较2016年同期增长42.74%,财务费用较2016年同期增长148.78%。

  另一方面,中安消旗下国内业务大部分为智慧城市系统集成类业务,由于系统集成行业本身具有回款较长,且均为年底回款等性质,预计年底会有更多的资金回笼。数据显示,中安消应收账款,期初数为26.05亿,本期数为21.78亿,减少4.27亿

  值得一提的是,中安消海外并购安保运营公司均实现业绩稳健增长。其中卫安1有限公司、卫安(澳门)有限公司、泰国卫安、SecurecorpPty Ltd分别贡献利润5350.1335万元、1416.1560万元、799.9761万元、1011.8462万元、

  业内人士分析,随着后续工程项目回款增加,中安消业绩将有望实现反弹,扭亏为盈。

  内控体系不断完善 研发技术持续发力

  中安消表示,目前公司已注意到快速扩张积累的风险,并将调整发展方式,通过深耕内部发展,消弭风险,增长内部发展动力。未来,公司将努力做好经营计划,稳步保持战略规划的推进,持续加强内控管理,积极开拓市场,保障公司业务良性发展。

  针对已有工程业务及工程业务,中安消根据实施流程进行了细致的梳理补充,针对其中存在的内控缺失等现象及时采取了措施,消除了存在的隐患。

  此外,中安消表示,公司高度重视流动性风险,通过加强应收账款回笼、出售非核心资产等方式获取资金,为未来即将面对的债券回售及银行贷款积极筹备中。

  中安消表示,2017年下半年,中安消将加大内部整合力度,通过制度建设、业务整合、调整经营策略等方式强化公司管理能力,提高风险防范水平,努力促使公司在业务规模、盈利水平等方面稳健提升,不断增强上市公司的核心竞争力和整体实力。

 

来源:CPS中安网     编辑:     点击数:9  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注