当前位置:首页 > 安防分类 > 安防集成

大华车底检测系统:人工智能让底盘死角一览无余

  车底藏匿由于隐蔽性强、检查难度大、漏检情况多以及公众对其危害的防范意识不强等特点,容易被安检忽视,从而使车底成为了不法分子的犯罪温床。例如:**通过将炸弹藏匿于车底,制造汽车炸弹恐怖袭击事件;贩毒分子通过**于车底进行贩毒运输;偷渡人员通过藏身于车底进行通关偷渡等,车底就是潜在的安全隐患!

  当前车底检测已被列入大多数安全检查场合的例行检查项中,以下六大类安全防范等级较高的场所都有针对底盘安全检测的需求:

  1)监狱、看守所、政府机关、驻外使馆、军事基地、公安机关部门等安全防范、反恐重点场所;

  2)海关、边境的出入口;

  3)机场、车站、港口及码头等人员密集出入的场所;

  4)银行金库等重要金融场所出入口;

  5)大型、重要会议及活动场所出入口;

  6)高速公路出入口检查站。

       海关               边检监狱              看守所核电

  传统的车底检测方式存在以下缺陷:

  ² 效率低:人工操作,耗时耗力;

  ² 漏检率高:受人员主观意断,容易漏检;

  ² 信息化程度低:车底图像信息实时存储记录有限,信息化程度低;

  ² 人身安全保障差:需要近距离贴近车辆进行操作,容易造成检查人员伤亡事件。

持反光镜式机器人摄像头式

  针对传统车底检测方式缺陷,华睿科技(大华股份旗下机器视觉子公司)自主研发出车底安全检测系统,它以车牌为“身份”自动检测车辆并对车辆底盘进行图像采集、显示、拼接、抓拍汇总、比对报警、自动环控等。

  该系统由传统人工探测车底盘变为自动成像,车辆无须停止,以一定速度通过设备上方即可,高达26KHz的线扫采集频率,最高可适应80km/h车速,极大提高了检查通行效率;采用高达2000万像素线阵相机,配置千万像素定制化工业级镜头,使图像采集视角达到近180°,能完整采集车底图像;结合大华股份十多年深厚的ISP图像处理技术,确保车底成像画质出众;具备IP68高强度防护等级,能适应长时间在户外复杂多变环境运行工作;最长100M长距离图像传输,可使安保人员在一定距离外的岗亭内观察过车车底图片,无须与检查车辆近距离接触,更好地保障了安保人员生命健康安全。

大华车底检测工作流程

大小车实际车底出图效果

  系统后台软件会对扫描的车辆底盘图片与汽车前一次经过时的车底进行对比,便于发现底盘差异!更支持局部放大等功能,让安全隐患无处遁形!

  华睿科技车底检测系统已成功应用于安全检查站、监狱、核电等重要场所,做车底安全防范“忠诚卫士”,为社会安全保驾护航!

▲新疆和田检查站实景拍摄

▲北京某监狱实景拍摄

来源:安防知识网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注