当前位置:首页 > 安防分类 > 智能家居

智慧社区有多“智慧”?力维智慧社区解决方案为您解密

  随着整个社会步入信息化、大数据时代,公安工作从“汗水警务”向“智慧警务”转型。智慧社区作为国家智慧城市战略的重要组成部分,是便民、利民、惠民服务落地的重中之重。

  目前智慧社区建设主要面临三大问题:社区安全管理水平参差不齐、存在数据孤岛与缺乏数据分析和挖掘能力、市民参与和满意程度不高。针对智慧社区的新需求,中兴力维为客户打造“亲民桥梁、智慧惠民”的新型智慧社区方案。帮助政府部门构建立体防控体系,协助社区管理者提升管理能力,让居民生活更安全、舒适、便利。

  方案介绍

  中兴力维以综合监控系统为核心,整合其他安防子系统。通过采用人脸门禁等新技术以及部署在小区的管理系统,物业管理人员可对小区视频监控、门禁控制、车辆管理等进行管理,同时系统自动将小区安防报警信息、视频监控信息、人脸、车辆数据等信息传输至公安局,将社区安全纳入到公安监控体系中,提高小区居民安全满意度。

智慧社区人像惠民业务

  方案亮点

  以“人脸识别系统”提升社区安全管理

  在门禁系统基础上增加人脸识别系统,自动识别小区住户,方便小区居民进入。同时采集小区进入人员图像信息与实有人口库中的信息进行比对,对实有人口库图像信息进行补充,提升小区的安全管理。

  以“人像惠民”实现便民利民像惠民”实现便民利民

  对进出社区人员进行人脸抓拍、识别,完善信息采集与集中存储,建立人像集群库,出现异常情况自动将相关视频数据传到报警中心。不仅可以帮助小区建立人脸图库,以及老人、小孩家庭关系库等,而且可对惯偷、有案底人员布防布控预警。同时通过视频智能分析,对孤寡老人以及不具备行为能力人员(幼儿、失聪老人)行为进行实时监测分析与预警。

  以网格化管理,构建社区立体防控

  通过网格管理、强化末梢,针对智慧社区建立起“有人巡查、有人报告、有人解决、有人督察”的闭环运行机制,实现网格内“人、地、事、物、组织”的动态化管理与服务。

  统一接入,统一管理,统一呈现

  以视频监控为核心,通过社区安防集成管控平台整合小区视频监控、智能分析、门禁系统、出入口管理、电子围栏、电子巡更等安防子系统,利用图像化的显示界面,直观准确的将各项业务功能呈现在用户面前。

  整合社会资源,构建全方位保障

  通过社区大数据平台推动政府及社会资源整合。整合社区物业服务、社区安防服务等多项线上线下服务资源,同时结合数字智能监控系统、人脸智能门禁系统,为业主提供全方位的服务和安全保障。

  经典案例

  银川智慧社区

  通过中兴力维的社区大数据平台以及人脸门禁等系统,帮助客户完善小区信息采集、流动人口管理以及小区治安防控、区域停车诱导等智慧化设施建设,提高了整个社区和社会的管理智慧度。银川的智慧社区屡获智慧城市国内外“社区创新、智慧惠民、智慧城市成熟度模型”等重量级奖项荣誉。

  毕节智慧社区

  以人脸门禁系统为途径,通过实名制人口信息采集、视频监控、以及小区网格化管理平台等,帮助毕节智慧社区实现了人口信息与门禁系统的融合。采用力维的智慧社区方案后,小区治安状况明显改观,综合环境也得到了有效改善,“黑广告”、消防设施人为损坏等问题得到了根本性的解决,获得了小区居民、物业单位、辖区派出所等一致好评。


来源:安防知识网     编辑:     热度:  
更多.
工具资料
安防技术
热点资讯

更多.最新内容

更多.热门关注